FullHouse.uz
Олмазарский район, ул. Джами, 254100000Ташкент, Узбекистан
+998977167909+998977167909info@fullhouse.uz
Логотип FullHouse.uz
Главная Блог Как выбрать фасад для кухонного гарнитура: 10 лучших материалов

Как выбрать фасад для кухонного гарнитура: 10 лучших материалов

Не знаете, какой кухонный фасад выбрать? Ищите лучшее соотношение цены и качества? Мы сравнили все виды фасадов, рассказали о недостатках и нашли самые практичные варианты.
Большая красивая картинка
98
0
0/5
9 min

При покупке мебели потребителю все сложнее сделать выбор: требуется не только совместить в одном предмете и эстетику, и комфорт, и качество, но еще и уложиться в определенную денежную сумму, выделенную на данное приобретение.

Когда речь идет о мебели для кухни, необходимо уделить особое внимание кухонным фасадам: данный элемент не только влияет на общий дизайн помещения, но и является объектом основной нагрузки. От качества выбранного материала напрямую зависит срок службы мебели и ее внешний вид.

Перед тем, как отправиться в мебельный магазин за гарнитуром, необходимо ознакомиться с информацией о том, на что обратить внимание при приобретении кухонной мебели, какой лучше выбрать гарнитур, плюсы и минусы каждого из них?

Как выбрать фасад кухонного гарнитура

Кухня – это помещение, в котором происходят частые перепады температуры, повышенный уровень влажности, обилие влаги. Нередко приходится сталкиваться с продуктами, которые окрашены в яркие цвета, а также с предметами посуды, температура которых очень высока. Исходя из данных условий, формируются требования, выдвигаемые по отношению к тому материалу, из которого изготовлен фасад кухни:

  1. Стойкость к влаге и пару.
  2. Устойчивость к высоким температурам.
  3. Простота в уходе.
  4. Защита от плесени.
  5. Стойкость к механическим повреждениям.
  6. Прочность.
  7. Эстетика.
  8. Длительный срок эксплуатации.

Современный рынок предлагает большое количество материалов, которые полностью соответствуют данным требованиям, популярностью среди которых пользуются дерево, МДФ и ДСП. Это самые практичные материалы.

Виды фасадов

Вниманию потребителей представлено множество фасадов, изготовленных из разного материала, далее мы разберём 10 самых популярных моделей, расскажем о их преимуществах и недостатках.

Фасад из акрила

Технология, согласно которой производится изделие, отличается своей новизной. Основой служит плита МДФ, на внешнюю сторону которой наносится акрил, а на внутреннюю - ламинат, посредством чего создается великолепная глянцевая поверхность. Акриловый фасад кухни привлекает внимание покупателя блеском и сиянием своей поверхности. Окантовка выполнена, как правило, из алюминиевого профиля, ПВХ или акриловой кромки в соответствии с основным цветом.

Важно обратить внимание, что в случае повреждения акрилового фасада есть возможность восстановить его поверхность.

Основные преимущества в том, что изделие имеет достаточно привлекательный внешний вид и при правильной эксплуатации прослужит продолжительное время. Также гарнитур обладает такими свойствами, как влаго- и термостойкость и устойчивость к воздействию солнечного света. Глянцевая поверхность визуально увеличивает площадь помещения, что может стать отличным решением в маленькой кухне.

Акриловый фасад кухни с рисунком Рисунок на акриловой кухне

Отрицательные характеристики фасада из акрила:

  1. Сложный уход за изделием.
  2. Отсутствие возможности применения радиусного элемента.

Полный обзор акриловых фасадов мы ранее публиковали в этой статье.

Фасад из пленочного МДФ (ЛМДФ)

Изделие производится с использованием ПВХ-пленки, которая наносится на МДФ-плиту. Пленка выполняет защитную функцию: фасаду не страшны влага и деформация.

Кроме того, пленка, изготовленная из ПВХ, устойчива к солнечным лучам, а также легко и быстро подвергается очищению.

Внешний вид пленки может соответствовать такому материалу, как дерево или гранит. Также возможно создание глянцевой или матовой поверхности фасада, покрытого ПВХ-пленкой.

Основные преимущества кухни из ЛМДФ в том, что стоимость изделия будет значительно ниже, чем окрашенный фасад. Кроме того, покупатель выбирает из широкой палитры цветов и фактур, более 250 вариантов. Кухня, выполненная из этого материала, отличается высоким уровнем стойкости к механическим воздействиям. Важно обратить внимание, что при мытье поверхности можно использовать любые очищающие средства.

Отрицательные характеристики ламинированного МДФ фасада:

  1. Возможность отслоения пленки при воздействии высоких температур.
  2. Выгорание пленки при длительном воздействии солнечного света.
  3. Проявление царапин и повреждений.

Фасад из МДФ с пластиковой облицовкой

Торец такого изделия обрабатывается одним из возможных способов:

  1. Алюминиевый профиль.
  2. Акрил.
  3. Постформинг.

Основой изделия является МДФ, который облицовывается современным пластиком: гарантия привлекательного внешнего вида, имитация натурального материала.

МДФ кухня и пластиковой облицовкой МДФ кухня с пластиковыми фасадами

Основными преимуществами такого фасада являются высокий уровень прочности изделия и его надежности, а также устойчивость при воздействии температур или солнечного света. Для того, чтобы повредить такую поверхность, придется сильно постараться.

Отрицательные характеристики:

  1. Возникновение пятен на поверхности.
  2. Отслойка пластиковых кромок.
  3. Стоимость.

Фасад из пластика

Внешний вид, благодаря современным технологиям, максимально близок к виду натурального материала. Основа изделия – МДФ или ДСП – покрывается пластиком.

Пластиковый фасад кухни Пластиковая кухня

Основные преимущества фасада в том, что у потребителя есть возможность выбрать необходимый цвет из широкой палитры. Кроме того, при правильной эксплуатации изделие будет долго служить.

Отрицательные характеристики:

  • Появление жирных пятен на поверхности.
  • Сложность в очищении поверхности.

Фасад из стекла

Применение данного материала – решение нестандартное и эффектное. Важно обратить внимание, что уход за такой кухней будет занимать много сил и времени.

Как правило, для изготовления стеклянного фасада используется закаленное стекло или триплекс: в случае, если оно разобьется, то не рассыплется на множество мелких осколков, собрать которые будет очень сложно.

Кухня со стеклянным фасадом Полностью стеклянный гарнитур

В зависимости от пожеланий покупателя, стекло может быть прозрачным, матовым или цветным. Также возможно изготовление стеклянного фасада с рисунком, изображением или пленкой.

Торец фасада, изготовленного из стекла, как правило, закрыт алюминиевым профилем: кухня обретает эстетичный вид, а фасад, таким образом, защищается от сколов.

Стеклянные створка - вид сбоку Стеклянная створка – вид сбоку

Положительные характеристики– это то, что покупателю предоставляется широкий выбор не только цвета изделия, но и самого стекла. Стеклянный фасад отличается такими свойствами, как стойкость к повреждениям и воздействию химических средств. Также, является экологически чистым и безопасным для здоровья человека.

Отрицательные стороны:

  • Стоимость.
  • Тщательный уход.
  • Вес изделия.
  • Риск разбить стекло.
  • Невозможность провести реставрацию поврежденного фасада.

Фасад из МДФ, облицованный шпоном

Шпонированные фасады максимально точно имитирует дорогие, выполненные из натурального дерева. Однако, цена при этом значительно меньше. Вот почему они пользуются высоким спросом у покупателей. Шпон – это срез дерева, которым облицовывается МДФ. При помощи современных технологий фасад обладает высоким уровнем прочности и влагостойкости.

МДФ кухня со шпонированным фасадом Кухонный гарнитур из МДФ со шпонированным фасадом

Как правило, кухонная мебель с такими фасадами приобретается для помещения, выполненного в классическом стиле.

Плюсы такого изделия в том, что оно отличается низкой стоимостью в сравнении с натуральным массивом дерева, а также равнодушно к влажности.

Минусы:

  • Отслойка шпона.
  • Утрата цвета и яркости.

Фасад из ДСП

Материал, который отличается доступной стоимостью. Среди достоинств также устойчивость к повреждениям.

Кухонный гарнитур из ДСП ЛДСП фасад гарнитура

Внешний вид такого фасада проигрывает изделиям из МДФ. Основные преимущества такого фасада в том, что изделие, низкое по стоимости, устойчиво к повреждениям.

Отрицательные стороны:

  1. Внешний вид изделия.
  2. Строгие геометрические формы.
  3. Низкий уровень плотности материала.

Фасад из металла

Для изготовления такого вида фасадов используется нержавеющая сталь и алюминий, которые обладают высоким уровнем прочности. Фасады из металла используются в основном в помещениях, где преобладает стиль хай-тек или шале.

Металлические фасады кухни Кухня с металлическим фасадом

Достаточно легкие по весу, изделия из металла стойко выдерживают перепады температуры и воздействие влаги. Они обладают красивым внешним видом и долгое время будут служить. Также отсутствует угроза деформации поверхности. Покупатель в случае необходимости может заказать фасады, имитирующие шкаф-купе.

Отрицательные характеристики:

  1. Стоимость.
  2. Потускнение профиля с течением времени.
  3. Появление пятен из разводов на поверхности.

Размеры фасадов

Для того, чтобы самостоятельно разработать проект кухонного гарнитура, необходимо правильно произвести расчеты габаритов кухонных фасадов. От этого зависит не только конфигурация и внешний вид готового проекта, но и его стоимость.

Каждый производитель фасадов предлагает покупателю изделия, размеры которых соответствуют установленным стандартам, и те, которые обладают нестандартными габаритами, в случае изготовления кухни под заказ.

Фасад гарнитура

Отличие нестандартного кухонного гарнитура в том, что покупатель может самостоятельно разделить пространство так, чтобы каждый его сантиметр использовался с наибольшей эффективностью и пользой. Однако, при выборе нестандартного гарнитура потребуется заплатить на 30% больше, чем при покупке стандартной кухни. Более того, время изготовления такого гарнитура займет немного больше времени.

Независимо от того, из какого материала изготовлен кухонный фасад, изделие должно обладать такими качествами, как:

  • Привлекательный внешний вид.
  • Доступная ценовая категория.
  • Соответствие требованиям потребителя.
  • Безопасность.

Если вы решите купить кухонный гарнитур, следует обратиться к профессионалам. В этом случае вы получите гарантию приобретения идеального, современного фасада по своему вкусу. Он может быть оснащён декоративными ручками, разнообразными рисунками, или вовсе быть без ручек, а шкафы будут открываться от нажатия. Такой механизм называется “Push to open”. Теперь вы знаете, как выбрать правильную мебель для кухни, соответствующую всем техническим требованиям и современной мебельной моде.

Логотип
Расскажите, что вы думаете об этом?

Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий
Оцените статью:
Закрыть
Контакты
+998 97 716-79-09
г. Ташкент, Олмазарский район, ул. Джами, 254
Мы в социальных сетях: