Главная Блог Дизайн 5 лучших стилей для интерьера.

Пять лучших стилей для интерьера

1
649

Прежде чем заказывать мебель, необходимо определится, в какой стилистике она должна быть выполнена. Важно что бы стиль подходил к общему интерьеру комнаты и был приятен для своих обладателей. В современном дизайне существует множество разнообразных стилей. Для того, что бы понимать, какой стиль подойдёт именно Вам, необходимо знать отличия между ними. Сегодня мы опишем пять самых популярных стилей на сегодняшний день.

Минимализм — изысканная простота и лаконичность

Интерьер в стиле минимализма

Минимализм — от латинского слова minimus, что означает наименьший. Стиль в дизайне характеризующийся лаконичностью, простотой, точностью, чёткостью форм и ясностью композиции. Минимализм это максимальное расширение пространства за счёт малого количества мебели и предметов интерьера в помещении. Такой дизайн придаёт гармонию и первозданную чистоту комнате. Минимальное количество мебели создает ощущения свободы, визуально увеличив комнату. 

Современный минимализм можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с минимальными предметами мебели. При создании такого дизайна важно грамотно спланировать своё пространство, распределить источники освящения, которые будут давать много рассеянного, спокойного света. В сочетании с минимализмом желательно иметь большие, широкие окна, которые будут соединять жильё с окружающим миром.

В минимализме используются простые геометрические формы, круг, квадрат, прямоугольник. Что бы помещение не выглядело скучным, цвета к мебели подбирают к общей цветовой гамме комнаты. Чаще всего используются простые цвета, такие как серый, белый. За счёт освящения эти цвета придают комнате спокойный, умиротворённый вид, а чёткость линий на изделиях подчёркивает всю элегантность этого вида дизайна.

Хай-тек — высокие технологии и современные материалы

Интерьер в стиле хай-текХай-тек — в переводе от английского high technology, высокие технологии. Дизайн в своём применении отражает название. При создании комнаты в стиле хай-тек используются последние высокотехнологичные материалы, например жидкие обои или глянцевая краска. Поверхность стен, пола, мебели в хай-тек идеально ровная, преимущественно глянцевая. Полы сделаны из натурального камня или выложены керамической плиткой, потолки из акрилового стекла.

Освоение элементов технического оборудования — основная направленность стиля хай-тек. Каждое крепление, держатель или какая либо конструкция, всё несёт в себе функциональность и практичность. Мебель делается чёткой геометрической формы. Материалы, используемые при сборке мебели: Натуральное дерево, обтянутое кожзаменителем или пластиком. Так же, может быть использовано стекло. Например, стеклянная полка, закреплённая на металлической основе. Привычные нам шкафы заменены на открытые и закрытые стеллажные модули.

Лофт — интерьер с применением промышленного дизайна

Интерьер в стиле лофт

Лофт — слово пришло к нам от английского слова loft — чердак. После очередного повышения цен на недвижимость в Нью-Йорке, владельцы промышленных помещений были вынуждены вывести производство на окраину города. Оставшиеся от заводов, фабрик и мастерских здания, нашли своего покупателя. Они привлекали людей своей нестандартностью, высокие потолки или наоборот через чур низкие. Полк прибитые почти под самый верх и или же трубы, торчащие из стены, что служили сушилкой для вещей. Пройдя путь от мастерских до стильных помещений, лофты оказались на пике моды к 1950 году. Лофты нашли своё применение у художников, организующий свои выставки и дизайнеров, которые по-своему видели мир.

Лофт сегодня, в основном это квартиры с открытой планировкой и минимальным количеством перегородок. Одним из отличительных черт стиля можно назвать его контраст. Например, три стены делаются под кирпич, а четвёртая, будто вся из металла. Это делается для более удобного деления комнаты на зоны.

В лофте используются холодные цвета. Мебель, сделанная из металла или окрашенная в металлический цвет. Так же, не возбраняются и стандартные решения в мебели. Это дерево, окрашенное в светлые тона. Мебель в лофте выполняет роль перегородок между зонами, она проста и функциональна в своём применении.

Модерн – эстетика и аристократизм

Мебель на заказ в Ташкенте в стиле модернМодерн — название происходит от французского слова moderne — современный. Это стиль, который является полной противоположностью минимализму, но несёт в себе частичку хай-тека. Его особенностью является отказ от прямых линий и острых углов и интерес к новым технологиям.

Дизайн в стиле модерн придаёт помещению дух аристократизма. В этом стиле делался упор на декоративность, порой в ущерб функциональности. Сегодня же, дизайнерам удаётся умело сочетать в себе и первое, и второе качество. Модерн — стиль не из дешёвых. Он предполагает собой, использование изделий ручной работы, отделку из дорогих материалов, таких как: натуральная кожа, дерево, высококачественное стекло и керамика. Стоит уделить внимание картинам и витражам. Они должны содержать растительность. Материалы для мебели в стиле модерн служат натуральная кожа, песчаного или шоколадного цвета, а так же других природных оттенков.

Фьюжен — совместить несовместимое

Мебель на заказ в Ташкенте в стиле фьюженФьюжен — в переводе с английского fusion означает слияние. Стиль, который несёт в себе сочетание, казалось бы, несовместимых стилей. Объединяя идеи и взгляды, не теряя при этом в целостности и гармонии. Фьюжен не предполагает в себе обязательных элементов, его особенностью является слияние культур, традиций и взглядов.

В мебели этот стиль может сочетать в себе восточную красоту и западную технологичность, старинный дизайн и современные бытовые приборы, деловую обстановку с уютом домашнего очага. У стиля фьюжен, нет каких-то особых цветов, тут подходят абсолютно любые расцветки.
Стиль безумия и творчества, можно изменить форму дверного проёма, убрать окно в дальний, верхний угол комнаты, всё это будет стилем фьюжен. Отличным примером этого стиля, будут 3D обои, которые сразу дадут понять, что это именно этот стиль, который будет ярко выделяться на фоне остальных.

Какой бы стиль Вы не выбрали, специалисты по дизайну компании Full House помогут Вам определится со стилистикой. А так же произведут бесплатный замер и сделают проект комнаты. После того, как Вас всё утроит, мастера начнут делать мебель по вашим индивидуальным пожеланиям. Мебель на заказ в Ташкенте выгодно заказывать у нас, так как цены ниже, сроки изготовления быстрее, а качество мебели выше, за счёт несерийного производства.

Теги:дизайнминимализминтерьерфьюженмебельстилилофтмодер
Вам может быть интересно:
Комментарии
Алина
Какая красота, я стала фанаткой лофта))))