FullHouse.uz
Олмазарский район, ул. Джами, 254100000Ташкент, Узбекистан
+998977167909+998977167909info@fullhouse.uz
Логотип FullHouse.uz
Главная Блог Как правильно выбрать кухню

Как правильно выбрать кухню в Ташкенте

9 важных факторов, которые стоит знать, прежде чем отправится за покупкой кухонного гарнитура. Не дайте себя обмануть!
Большая красивая картинка
994
1
5/5
5 min

Прежде чем отправиться за покупкой кухни, следует помнить несколько важных критериев выбора кухонного гарнитура. Хорошая мебель имеет высокую цену, поэтому, выбирая кухню, обратите внимание на её качество, спросите у консультанта, в чём отличии от более низких по стоимости вариантов. Необходимо знать, от чего зависит стоимость, при покупке готового кухонного гарнитура:

Красивая кухня

— Себестоимость материалов, которые были использованы при сборке. Это может быть ДСП или МДФ, цельный лист и склеенный из остатков. Соответственно второй вариант наиболее дешёвый.

— Покрытие, которое используется на кухонном гарнитуре. Наиболее часто используется акрил. Он удобен, создаёт эффект глянца, отталкивает воду, имеет широкий выбор цветовой палитры. Но, даже акриловое покрытие имеет разные виды, качественные и дешёвые. При выборе у грамотного специалиста, Вам наглядно покажут разницу. Разные толщины покрытия и состав, играют свою роль.

Так же, на цену влияют механизмы, используемые на кухни. Дверцы, которые будут закрываться вручную или с доводчиком. Полки, которые будут выезжать при открытии дверцы или вытаскиваться руками. Качество этих механизмов так же влияют на цену. 

Если цель купить кухню на долгие годы, не стоит экономить. Купив некачественное покрытие, через пару лет, мы увидим куски дерева, торчащие из-под стыков. Купив дешевый механизм, через полгода роль доводчика будем выполнять самостоятельно.

Больше всего нагрузки приходится на лицевую часть кухни. В первую очередь стоит обратить внимания на материал именно в этой части гарнитура. Кухни из МДФ по своим свойствам лучше натуральной древесины и более устойчива к влаге. Однако лидером по качеству является ламинированная плита МДФ с пластиковыми кромками.

Большая кухня с островом
Если Вы решили не просто купить кухонный гарнитур, но и сделать ремонт на кухне.

В этом случае, необходимо в первую очередь определиться с самим гарнитуром. После чего, Вы уже будете знать стиль будущей кухни, расположение розеток и бытовой техники. Если делать кухню «под себя», стоит обратить внимания на изготовление кухни на заказ. Мастера рассчитают стоимость такой кухни, покажут Вам, как будет выглядеть гарнитур в 3D. После чего, Вы смело можете браться за ремонт, не боясь что, что-то не влезет.

Выбирая столешницу, учитывайте, что её толщина должна быть не менее 38 мм. Это придаст прочности и позволит устанавливать варочную панель так, что она не будет выступать из столешницы. 

Так же, стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлены выдвижные шкафчики. Наиболее прочным считается, ящик с металлическими боковыми стенками. Они способны выдержать большую нагрузку, чем остальные. К выбору механизмов, стоит подойти не менее ответственно. Выше уже говорили, на что влияет качество. Если сомнения при выборе всё же присутствуют, стоит обратиться к мастерам.

Выбирая кухню в магазине или на заказ, узнайте, на что крепятся шкафы. На данный момент, самым удобным и надёжным креплением является подвеска шкафов на специальные держатели. Держатели крепятся на специальный навесной угольник, который прикреплен к стене. Такой способ крепления, равномерно распределит нагрузку на всю площадь стены.

При выборе компании изготовителя кухни, отдайте предпочтение мастерам, которые изготавливают кухни под ключ. В этом случае, специалисты компании помогут Вам на всех этапах работ. От проектирования дизайна кухни до установки кухонного гарнитура. Так же, помогут установить бытовую технику, подключив её к сети, и обеспечат раковину водоснабжением.

Кухонный гарнитур

Покупка кухни — дело серьёзное, и для того, чтобы покупка стала удачной, необходимо предварительно замерить пространство, нарисовать проект комнаты, после, определится с материалом, цветом, структурой. При этом необходимо измерить не только пол, но и высоту стен, будущей столешницы, точное расстояние газовых труб, расположение розеток и канализации. Преимуществом выбора между магазином и заказом кухни по пожеланиям будет экономия времени. Мастера сами замеряют всё и показывают готовый проект.

Перед тем, как заказывать мебель, необходимо ответить для себя на несколько вопросов, что бы понимать какие функции будет сочетать в себе кухня. Сколько человек проживает в доме? Как часто Вы готовите еду? Будет ли кухня местом только для приёма пищи или же местом общения и приёмом гостей?

При покупке мебели для кухни на заказ, мастера сами замеряют, привозят и собирают весь гарнитур, к тому же, перед тем, как брать с Вас деньги и начинать работу, покажут Вам 3D проект будущей кухни. Еще одним преимуществом заказа кухня будет то, что бытовую технику можно купить заранее, а мебель подогнать под её размеры. В таком случае удобство пользования кухней будет максимальным. Не придётся подстраивать технику под мебель, так как это сложнее. Мастера сами всё сделают.

Заказывая мебель для кухни по пожеланиям, можно встроить желаемые функции. Например, измельчитель  отходов. Это устройство встраивается в сток мойки и значительно повышает гигиеничность кухни. Одно нажатие кнопки и отходы, которые раньше могли доставить хлопоты, перемалываются в пыль и сливаются в канализацию. Это могут быть рыбные или куриные кости, овощи и остатки фруктов. 

Также, стоит отметить немаловажную роль освещения. Помимо основного комнатного освещения, светильники можно встроить в корпус мебели. Тем самым добьёмся идеальной подсветки всего кухонного гарнитура. 

Подводя итог, можно отметить, что заказ мебели под ключ удобнее и порой даже дешевле. Ниже представлена таблица с преимуществами и недостатками первого и второго способа. Таблица построена только на субъективном взгляде автора.

Кухня под ключ

  • Размеры подбираются под Вашу кухню. Это избавит Вас от дальнейших проблем с вмещением.
  • Не придется делать перепланировку, выводить трубы, шланги и т. п. под купленный гарнитур.
  • Показывают только 3D проект мебели. Красиво но не то.
  • Доставляют и собирают мастера. Подключают питание, канализацию, Вы получаете готовую кухню
  • Цена будет зависеть от размеров кухни и материалов. Можно сделать дорого и не очень. Всё по личным пожеланиям.

Кухня из салона

  • Стандартные размеры, которые не всегда подходят
  • Нужно подобрать гарнитур, который подойдёт Вам на 100%. Даже несколько сантиметров могут доставить неудобства
  • Мебель можно потрогать руками до покупки
  • Нужно доплачивать за доставку и сборку, или самостоятельно. Что в 90% случаев заканчивается вызовом мастера
  • Помимо этого, в салонном гарнитуре есть наценка за салон, потому что оплату за аренду и оплату труда сотрудников не отменяли.
Логотип
Расскажите, что вы думаете об этом?

Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий
Оцените статью:
Закрыть
Контакты
+998 97 716-79-09
г. Ташкент, Олмазарский район, ул. Джами, 254
Мы в социальных сетях: