FullHouse.uz
Олмазарский район, ул. Джами, 254100000Ташкент, Узбекистан
+998977167909+998977167909info@fullhouse.uz
Логотип FullHouse.uz
Главная Блог Светильники в стиле Loft и тонкости освещения интерьера.

Светильники в стиле Loft и тонкости освещения интерьера.

Расскажем, какими бывают светильники для интерьера в стиле лофт и раскроем секреты грамотного освещения.

 

Большая красивая картинка
120
0
0/5
5 min

Стремительными темпами в мире набирает популярность стиль "Loft" (лофт). Что это за стиль мы уже рассказывали. Эта же статья про свет: про светильники и освещение в помещении этого стиля.

Освещение в лофте является ключевой частью стиля, не просто обязательным атрибутом, а одним из основных элементов, который задаёт тон помещению. В интерьере в стиле лофт обычно используют сразу несколько источников освещения. На потолке могут располагаться светильники на кронштейнах, дополнительным освещением будут подвесные и настенные прожекторы. Освещение должно решать сразу несколько задач:

  • Освещать помещение до достаточной видимости для комфортного пребывания в нём;
  • Разделять помещение на функциональные зоны (обеденную, диванную и т. д.);
  • Добавлять уникальности и самобытности своим необычным дизайном;
  • Создавать уютную и спокойную атмосферу в зонах отдыха;
  • Выгодно подчёркивать интересные черты дизайна в этом стиле;

Разберём, какие типы светильников используются в интерьерах этого прекрасного стиля.

Светильники на подвесках

Без светильника на шнуре или цепи сложно представить кухню или обеденную зону в стиле лофт. Они тематичны, красивы и удобны тем, что длину шнура можно регулировать. На сегодняшний день, рынок насыщен предложениями с различными дизайнами, фактурами и даже изготовлением под заказ.

Подвесной светильник-чайник
Подвесной светильник на веревке

Можно приобрести обыкновенную лампу накаливания, светильник в стиле уличного фонаря или декоративную керосиновую лампу. Материалы, из которых они будут сделаны, могут быть различным: стекло, дерево и даже кожаные. Внутренняя часть может быть современной – электрической и керосиновой, для ценителей стиля.

Подвесной светильник из метала
Подвесной светильник в стиле лофт
Подвесной светильник в виде клетки

Интерьер в стиле лофт, в том числе и освещение хоть и кажется самобытным, на самом деле требует больших финансовых затрат и немалых усилий дизайнера. Только в этом случае помещение будет выглядеть так, как в задумке у его обитателя при начале обустройства.

Люстры-шандельеры

Для просторных гостиных в стиле лофт, хорошим украшением выступит люстра. С рожками или с мелкими отражателями, каркасом из темного металла или состаренного дерева, однозначно повесить её стоит. В просторной гостиной или обеденной зоне она подчеркнёт всю лофтовость помещения.

Лофтовая люстра с бокалами Лофтовая люстра с лампами-свечами
Лофтовая люстра с лампами-свечами 2
Лофтовая люстра с лампами-свечами 3

Не стоит покупать люстру, если вы сомневаетесь, что после её установки комната по-прежнему останется просторной и незагромажденной. Люстра в стиле лофт будет сделана из материалов, подходящих только этому стилю. Стекло, пластик, металл или необработанное дерево. Люстры могут быть в виде паука или вовсе расположены хаотично. Саму лампу часто украшают сеточными «плафонами» имитирующую защитную сетку.

Лофтовая люстра в виде клетки Лофтовая люстра с кристаллами
Лофтовая люстра

Важно помнить, что если выбираете большую люстру, то делать это следует только в действительно большие помещения, иначе она съест всё свободное пространство и никакой радости и стиля от такой покупки не будет.

Рельсовые механизмы

Этот вид светильников тоже относится больше к потолочному, но выделим их в отдельную группу. Она располагаются под потолком на рельсах или штангах и используются для того чтобы выгодно осветить той или иной кусочек комнаты. Красивая кладка стены или граффити на стенках, металлическая панель или просто объект в комнате будут центром внимания. К тому же, такой тип светильников отлично рассеивает свет.

Светильник на рельсовых механизмах 3
Светильник на рельсовых механизмах
Светильник на рельсовых механизмах 2

Таких светильников недостаточно чтобы осветить всю площадь помещения, поэтому их размещают в два, а то и в три ряда, в отсутствии основного источника света. Удобны они еще и тем, что светильники не статичны, и могут освещать более интенсивно или наоборот различные участки комнаты, в зависимости от пожеланий владельца. Если сегодня вам нужно выгодно осветить диванную зону, перекатываем светильники в неё и направляем на объект, в то время как другая часть комнаты будет в тени и выступит «красивым фоном» в подсвечиваемом объекте.

Точечный свет

Настенные бра не способны достаточно осветить комнату, но два-три светильника на стенах смогут поддерживать комнату в относительном свете. Внешний вид бра в интерьере лофт выполняет функцию самовыражения и несогласие со стандартами. Их внешний вид с первого взгляда дает это понять: фонарь на стене или жесткая жестяная лампа, проволочная бра или ведро с лампой точно внесут изюминку в интерьер.

Точечный светильник в стиле лофт
Точечный светильник с одной лампой
Точечный светильник под цемент
Точечный лофтовый светильник

Как правило, настенные светильники изготовлены из металла в урбанистическом и индустриальном стиле или сделаны под старину. Настенные лампы чаще всего используются в спальных комнатах и гостиных.

Напольные светильники

Торшеры в лофте особый вид освещения. Даже в строгую фактурность и беспечность этого стиля, торшер способен внести умиротворенность. Главное правило при выборе это чтобы его высота была не меньше среднего роста человека, а еще лучше, если форма будет не стандартной. Это может быть торшер в виде железнодорожного столба с освещением, прожектор как в фотостудиях или массивный светильник с абажуром. Просто представьте, всем привычную настольную лампу величиной в рост человека? Такое зрелище точно не останется без внимания.

Напольные светильники лофт
Большой светильники лофт
Торшер в стиле лофт
Логотип
Расскажите, что вы думаете об этом?

Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий
Оцените статью:
Закрыть
Контакты
+998 97 716-79-09
г. Ташкент, Олмазарский район, ул. Джами, 254
Мы в социальных сетях: