Главная Блог Шкаф 5 видов шкафов купе

Виды шкафов купе

1
233

Шкаф купе — это вид корпусной мебели, является альтернативой обычного шкафа с отличием в дверном механизме. Обычный шкаф (с распашными дверями) открывается путём перемещения дверцы на себя, а в шкафах купе в сторону. С помощью специального роликового механизма, дверь с лёгкостью откатывается в сторону, тем самым не занимая дополнительного пространства. К лицевой стороне дверцы, чаще всего крепиться зеркало. За счёт этого шкаф становиться более функциональным. Шкафы купе можно встретить в интерьере прихожей, спальной или гостиной.

  1. Прямые шкафы купе
  2. Нестандартные шкафы купе
  3. Стилевые шкафы купе
  4. Угловые шкафы купе
  5. Радиусные шкафы купе

Шкафы купе в Ташкенте

Впервые шкаф купе появился в прошлом веке. Его изобретение отчасти можно приписать великому полководцу Наполеону Бонапарту. Ему совершенно не нравилось, как хранятся вещи у офицеров его армии. Он дал распоряжение хранить все вещи и реквизит за ширмой. Спустя несколько лет, американцы приделали ширмам колёса и пустили по «узкоколейке». С тех пор дверь стала открываться не на себя, а в сторону.

Шкафы купе могут быть двух типов. Встроенный шкаф купе и внешний. Встроенный шкаф купе должен быть предусмотрен при строительстве дома. В таком случае необходимо завесить полками и перекладинами отверстие в стене, и закрыть его дверью на роликах. Внешний шкаф купе — это полноценный корпусный шкаф, состоящий из задней и боковых стенок, дна и потолка, дверцы и перегородок внутри.

Шкафы купе в ТашкентеДверной механизм шкафа купе представляет собой стальной или алюминиевый каркас, расположенный по периметру дверного отсека. Он придаёт жёсткость. Направляющие (рельсы и треки), ролики, поворотные механизмы, упоры и прочие элементы. В совокупности всё это образует механизм, от которого зависит плавность и лёгкость открывания двери, и общий срок службы шкафа. В компании Full House при сборке любого шкафа используются только самые качественные механизмы, проверенные временем. Во избежание недоразумений, механизм выбирается, обсуждается и покупается вместе с заказчиком.

Шкаф купе может быть сделан из ДСП и МДФ. Шкаф купе из ДСП дешевле за счёт стоимости материала. Он ламинируется или покрывается меламином. Торцы покрываться кантом из ПВХ. Для МДФ характерно покрытие шпоном. Дверца в любом из шкафов может быть сделана в виде обычной, деревянной двери, стекла или зеркала. Стёкла и зеркала могут быть разными, по цветам и покрытию. Например: стекло как стандартное, прозрачное, так и других цветов. С матовым покрытием или узорами. Зеркало может быть с рисунком и обычным. Дверцы шкафа купе с пескоструйным рисунком на зеркале стоят значительно дороже. Но они являются украшением любой комнаты, подчёркивают общий стиль и выделяют среди сотен подобных шкафов купе.

Прямые шкафы купе

pryamoy_shkaf_kupe_v_tashkenteГлавное предназначение шкафа купе — это быть вместительным. С этой задачей легко справляется прямой шкаф купе. В Ташкенте такой шкаф можно купить почти на любом рынке или в салонах мебели. Недостатками является то, что размеры шкафа уже не изменить. Лучшим решением будет заказать прямой шкаф купе в Ташкенте у компании Full House. Мы заранее произведём бесплатный замер, определив отступы от стен и углов, после чего приступим к изготовлению. Обычно прямой шкаф купе используется в прихожей или небольшой спальной комнате. Прямой шкаф купе может быть 1,2,3 и 4х дверным. Дверцы могут быть как деревянными, так и стеклянными.

К достоинствам этого вида шкафов можно отнести его цену. Чаще всего, прямые шкафы купе дешевле своих конкурентов, за счёт меньшего объёма работ по изгибу материалов. Прямой шкаф купе это самый распространённый вид шкафов, которые покупают.

При покупке шкафа купе у нас, на механизм шкафа, компания Full House даёт 2 года гарантии. Перед заказом стоит определиться с размерами и дизайном дверей. Если в каталоге нет того идеального шкафа Вашей мечты, не страшно. Позвоните и вызовите замерщика. Он оценит стоимоть работ и озвучит сроки.

Нестандартные шкафы купе

Нестандартный шкаф купеНестандартными мы называем шкафы, которые отличаются чем либо от своих «коллег». Это может быть огромный размер шкафа или его необычная глубина. Порой встречаются шкафы, по своей площади напоминающие целую гардеробную комнату, или шкафы с двойными, а то и тройными створками. Нет нет, речь не о количестве их по фасадной части, а именно по уровню. Словно входная дверь, за которой следует ещё и ещё.

К нестандартным шкафам купе мы отнесём и «матрёшки». Чаще всего это двухуровневые шкафы, где после первых створок расположены вещи, а за ними второй уровень, за которым идут более дорогие предметы гардероба или даже драгоценности. Это делаться в целях защиты от грабителей. Мало кому придёт в голову проверить заднюю часть шкафа на наличие дверей.

Находясь на рынке мебели уже больше 8 лет, приходилось сталкиваться с проблемами клиентов в размерах. Что делать, если нужен огромный шкаф купе во всю стену, размером 5 метров? В салоне таких не найти. Для построения такого шкафа потребуется много материала, тщательный замер помещения и каждой детали. Если это именно Ваш случай, немедленно звоните нам. Опытные мастера сделают шкаф любого размера. Количество створок в нестандартных шкафах выбирает сам заказчик, именно под его потребности и будет строиться такой шкаф. 

Стилевые шкафы купе

Стилевыми шкафами купе называют шкафы, которые подчёркивают или продолжают общий стиль комнаты. Продолжить дизайн интерьера можно цветом шкафа или рисунками на нём. Если с цветом всё понятно, шкаф должен соответствовать цветовой гамме комнаты, то с рисунками не всё так однозначно. Рассмотрим два основных способа нанесения изображения на шкаф: это наклейки или фотообои и изображения на стекле или зеркале сделанное песком. Разберём подробнее оба варианта.

шкаф купе с пескостуйным рисунком

Шкаф купе с пескоструйным рисунком на зеркале

шкаф купе с фотообоями

Фотообои на фасаде шкафа купе

Шкафы купе с пескоструйным рисунком

Пескоструйные рисунки выполняются с помощью обработки стекла воздухом, с большим содержанием кварцевого песка. Незащищённые участки стекла становятся матовые, а остальная часть обрабатывается специальным раствором. Он создаёт плёнку на стекле, но при этом не делает его мутным. С помощью пескоструйной технологии нанесения узора на стекло или зеркало, шкаф купе приобретает иной вид. Узор наноситься специальным оборудованием по заранее созданному трафарету.  Чаще всего это арки, бабочки, узоры. Такие трафареты есть в арсенале каждой компании, которая занимается нанесением на стёкла, рисунка. Они рассчитаны на одностворчатый, двустворчатый, трёхстворчатый и четырех створчатые шкафы. Если Ваш шкаф выделяется среди других своими размерами, дизайнеры таких компаний создадут для Вас индивидуальный трафарет.

Существует три вида нанесения рисунка на стекло/зеркало. Первый – когда матируется только выбранный узор, а остальная часть стекла остается прежней. Такой вид чаще применяют к зеркалам. Таким образов зеркало не теряет своих функций, а рисунок украшает его. Вторая схема это полная противоположности первой. Матируется вся поверхность фасада кроме выбранного узора. Такой способ применим к стеклянным дверцам, он красиво выделяет стекло и узор на нём. Тритий способ применим исключительно к зеркалам. Узор наносится на обратную сторону зеркала. В этом случае при просмотре зеркала мы заметим не отражаемую поверхность на зеркале.

Шкафы купе с виниловыми наклейками

Помимо нанесения узора на зеркало или стекло, продолжение стиля возможно по бокам шкафа или на обыкновенных дверцах. Виниловая наклейка клеится на шкаф, и продолжает общую концепцию дизайна. Плюс такого вида в том, что разнообразие в выборе наклеек значительно больше чем в трафаретах. Если произошла смена дизайна, наклейки можно отклеить. Исключением являются случаи, когда поверх наклейки наноситься лак.

Угловые шкафы купе

Угловой шкаф купе, как и говориться в названии делается для расположения его в углу комнаты. По форме самыми распространёнными являются четыре вида:

Пятиугольный-шкаф-купе-Пятиугольный шкаф купе наиболее распространён среди покупателей. Благодаря своему объёму он вместителен и при тщательном продумывании его составляющих он проявит себя очень хорошо. В таком шкафу помимо одежды можно разместить стиральную машину, выпадающую из него гладильную доску, вешалки, полки и ящики. Внутреннюю составляющую шкафа стоит продумать заранее, т.к. от этого будет зависеть стоимость всего шкафа.

Треугольный шкаф-купе

Треугольный шкаф купе расположен между двумя стенами под прямым углом. Такой шкаф купе подходит к небольшим помещениям, он визуально сглаживает угол и при этом вмешает в себя много вещей. Треугольный шкаф купе отличается своей стоимостью в лучшую сторону, так как материала на его изготовление затрачивается меньше. Внутреннюю конструкцию необходимо обдумать на этапе заказа шкафа. От этого зависит количество материалов, створок и т. д. в итоге.

Трапециевидный-шкаф-купе

Трапециевидный шкаф купе это шкаф, две стороны которого параллельны между собой, а две остальные нет. У трапециевидного шкафа, как правило, параллельны две боковые стороны, а фасадная (лицевая) часть расположена под углом. Отличием такого шкафа от остальных является его вместимость, но и габариты которые он занимает весьма обходят два предыдущих.  Поэтому его стоит устанавливать в помещениях с большим свободным пространством. А если сделать такой шкаф огромным, его можно использовать вместо гардеробной комнаты.

Г-образный-шкаф-купе

Г-образный шкаф купе это по сути два шкафа, стоящих рядом друг с другом. Такие шкафы стоят друг к другу торцевой частью и составляют собой букву «Г», но это всё же два разных модуля, с разными дверцами, зеркалами и т. п. Преимущество такого шкафа в его мобильности. Его можно всегда расставить по разные стороны и получить два обычных шкафа купе. Если использовать такой шкаф как «Г-образный», то стоит позаботиться о том, что бы оба модуля были сделаны в едином стиле и из единого материала. Если же планируется использовать шкаф купе порознь, то, концепцию стоит продумать детально. В таком случаем вместе стоящие шкафы не будут портить вид друг другу, а отдельно расположенные будут создавать контрастность.

Радиусные шкафы купе

Радиусные шкафы купе делятся на несколько видов. Они классифицируются по типу корпуса, по месту установки, дизайну, степени выгнутости или вогнутости дверей и прочим признакам. Чтобы уйти от стандартных квадратных форм, мировые конструкторы придумали шкафы с изогнутыми формами. При просмотре различных фотографий в интернете, можно придумать десятки своих идей по реализации шкафа. Это и сделает его уникальным.

Каждому шкафу следует выделить своё место. Выпуклый шкаф хорошо подойдут в прихожую, где есть необузданный угол. А модели с вогнутыми дверцами хорошо подойдут в комнатах с большим пространством. Они сгладят углы, и придадут эстетичность помещению.

Теги: дизайн мебель на заказ что это такое дсп шкаф купе шкаф мдф
Вам может быть интересно:
Комментарии
Инна
Радиусный шкаф купе Ван лав <3