Главная Полезные статьи Минимализм как основной стиль интерьера.

Минимализм как основной стиль интерьера

Мебель на заказ в стиле минимализма в ташкенте 2

Минимализм исключает лишние детали в оформлении, выражая практическую функциональность самых необходимых вещей в жилом помещении. Ошибочно считать элементарное количество предметов мебели в комнате минимализмом. Этот стиль предполагает умелый подход в организации даже небольшого пространства квартиры или дома. 

Характерные черты современного минимализма следующие:

  • самое необходимое из мебели и декора;
  • многоуровневое яркое освещение;
  • зонирование пространства;
  • использование нейтральной цветовой гаммы (белый является доминирующим);
  • естественная фактура материалов (дерева, кирпича и камня);
  • простые геометрические фигуры (прямоугольник, квадрат и круг).

Мебель на заказ в стиле минимализма в ташкенте Выбирая корпусную и мягкую мебель для создания минимализма, необходимо обращать внимание на её простоту и натуральность. Она должна обладать плоским фасадом, который оформляется под дерево или камень. Допустимым является лакированное покрытие или покраска поверхности. Мягкая мебель должна иметь ярко выраженные геометрические формы, сочетая в себе функциональность, обеспечивающую визуальный простор в помещении. Мебель должна быть раскладной или выдвижной. Приемлемо наличие нескольких декоративных подушек и ковра для создания атмосферы уюта. Интересным решением будет матрас на полу вместо привычной кровати и стопка книг в роли тумбочки. Качественно изготовить мебель на заказ в Ташкенте в любом стиле помогут мастера компании Full House.

Мебель на заказ в стиле минимализма в ташкенте

Освещение является ключевым в минимализме. Естественный свет должен беспрепятственно проникать в комнату. Этому способствуют большие окна с жалюзи или ролетами, являющимися альтернативой обычным шторам и занавескам. Необходимость искусственного освещения предполагает наличие экранных или потолочных светильников.

Для оформления стен приемлемо монотонное сочетание палитры близких между собой цветов (не более 3-х) или ярко выраженный контраст двух оттенков. Они не должны привлекать к себе внимание. Однотонные обои, едва заметная фактурная штукатурка, панели из дерева, камня, нержавеющей стали находят широкое применение в минимализме. Потолки должны быть однотонными белыми. Пол может быть деревянный или покрытый линолеумом без ярко обозначенного рисунка.

Ценность минималистического стиля в интерьере достигается его практичностью и простотой, не занимающей много пространства. Нет ничего лишнего, а в помещении легко поддерживать чистоту и порядок.

Теги минимализм стиль как выбрать как правильно
Комментарии

Комментариев пока нет