Главная Блог Гостиная 11 видов трансформаций диванов

11 механизмов для трансформации диванов

2
1360

Покупая для себя качественный диван, мы часто пытаемся совместить его не только с его основной задачей, но и сделать из него дополнительное спальное место. Это бывает необходимо в случае, если у Вас остались ваши друзья с ночёвкой, или родственники. Сегодня мы расскажем Вам о том, какие виды трансформации диванов существуют и для чего они служат.

Стоит сразу отметить, за долговечность дивана и его трансформирующих свойств отвечает качества механизма, которое в нём используется. Качественные механизмы готовые служить десятилетиями стоят приличных денег и без дивана, но, с таким механизмом вы можете быть спокойны, за то, что Ваш диван правильно и полностью разложиться и сложится без каких либо поломок.

По типу механизма диваны можно разделить на следующие категории:

Для правильного выбора вида трансформации дивана, стоит ответить для себя на несколько вопросов:

Как часто планируете превращать диван в кровать?
Большое ли пространство в помещении, где будет расположен диван?
Нужен ли дополнительный отсек для хранения вещей?

Механизм дивана «Еврокнижка»

Раскладной диван «Еврокнижка»

Принцип складывания диванов таких моделей напоминает книжку. Отсюда он и получил своё название. Механизм раскладывания позволяет не отодвигать диван от стены и удобно трансформировать его в кровать. Для этого нужно потянуть сидение на себя, как оно тут же покатиться по направляющей. В освободившееся место опустить спинку, и наша кровать готова. Раскладной дивна «Еврокнижка» скрывает в себе отсек для хранения белья. Он довольно вместителен, а ровная поверхность сделает отдых на нём приятным.

Из недостатков стоит выделить жёсткую спинку. Её мягкая часть при трансформации составляет спальное место, но это можно компенсировать подушками, или перед заказом дивана сделать акцент на этом. Ножки такого дивана могут ездить по полу, по этому, обратите внимание на этот фактор при покупке дивана или его заказе. 

Механизм дивана «Пума»

Раскладной-диван пума-еврокнижка-на-заказ-в-Ташкенте

Это современный вид диванов типа «Еврокнижка». Отличие в том, что под основным сидением скрыто дополнительное. При отодвигании основного, на его место подниматься скрытое. Тем самым мы получим кровать со спинкой. Механизм раскрытия очень прост, нужно потянуть за ремешок, который скрыт под сидением и он тут же трансформируется. Передняя часть становиться на упор и плотно прилегает к поверхности. Диван не будет скользить по линолеуму или паркету. Такой диван подойдёт для использования женщинами и детьми, поскольку не требует больших усилий. Основную работу выполняет механизм «Пума». Диван очень удобен и компактен.

Его недостатком является цена. Она выше обычного дивана, за счёт сложности конструкции и затраты материалов, однако стоимость его оправдана большим мягким спальным местом и удобством в использовании.

Механизм дивана «Дельфин»

Диван типа Дельфин в Ташкенте

Отличная модель для ежедневного использования. Механизм позволяет превращать диван в кровать без особых хлопот, для этого нужно выкатить из-под дивана широкое основание на опорах, и получить надёжную кровать, которая будет жестко фиксироваться на поверхности. Недостатками таких диванов является низкая надёжность при использовании плохих материалов. Однако об их качестве стоит позаботиться в момент заказа дивана, в случае его покупки «под заказ» либо просить гарантийный талон в мебельном салоне на механизм.

На картинке приведён пример углового дивана, однако прямые диваны так же выпускаются с подобным механизмом. Заметим, что механизм дельфин одинокого хорошо подойдёт для комнат маленького, среднего и большого размера, а так же будет удобен в использовании детям и взрослым. На нём можно хорошо отдохнуть или просто провести время с комфортом. 

Разворачиваемый диван «Французская раскладушка»

Диван Французская раскладушка в Ташкенте

Это альтернатива системе «аккордеон», с тем отличием, что состоит из трёх частей. Механизм дивана «Французская раскладушка» не предназначен для частого использования, из-за сложного трёхуровневого механизма. В народе такие диваны чаще называют «гостевыми». С виду обычный, компактный диван, но стоит ему трансформироваться, и мы получаем огромную кровать длинной порой превышающую 180см. Имея несколько уровней развёртывания, он не может обеспечить ровную поверхность для сна, что быстро станет заметным при частом сне на нём. Недостатками такого дивана является быстрый износ механизма, при частом использовании и отсутствие сектора для белья. Дополнительно к раскладыванию нужно убирать подушки и подлокотники при каждом использовании.

Разворачиваемый механимз дивана «Аккордеон»

диван c механизмом аккордеон Раскладной диван «аккордеон» прост в использовании. В сложенном состоянии он компактен, а при трансформации превращается в большую удобную кровать. Механизм который используется для такого дивана надёжен, и подходит для ежедневного применения. Кровать из такого дивана состоит из 3-х частей. Первая – это сидение, вторая это спинка, и третья это та же самая спинка, но с обратной стороны.

Преимуществами можно отметить колёсики на выдвижной части. Прорезиненные колёса сохранят линолеум в целости, а ламинат защитят от царапин. Такой диван хорош ещё тем, что для его раздвижения не нужно отодвигать сам диван. Он раскладывается на 100% вперёд, без откидывания назад, каких либо частей. Все части ровно укладываются и создают удобное место для отдыха. Диван аккордеон можно дополнительно оснастить ящиком для белья. Из условных недостатков можно выделить габариты. При раскрывании диван достигает 180см.  

 Раскладной механизм дивана «Клик-кляк»

Диван с механизмом Клик-кляк

Механизм дивана «клик-кляк» это более совершенный механизм дивана «книжки». Он имеет уже не две, а три уровня. Первый – это обычный диван, второй – это диван с откинутой спинкой. Человек, сидя на таком диване, будет находиться полулёжа. Этот режим называется «Relax». И третий это спальное место. В некоторых моделях боковые элементы служат подлокотниками или подголовниками.

Недостатки дивана «клик-кляк» это сложность его трансформации. Ножки этого дивана могут царапать пол, но, эта проблема решается войлочными наклейками на ножки.  Диваны типа «клик-кляк» не занимают много место, и позволят максимально использовать место вокруг себя, для другой мебели. 

Раскладной механизм дивана «Книжка»

Диван книжка

Механизм дивана-книжки один из самых распространённых механизмов. Он хорошо известен обычному обывателю. Это тот диван, который раскладывается при поднимании нижней части до щелчка, а после спинка укладывается вниз и получается кровать. Такой диван-книжка подходит для ежедневного использования за счёт своей простоты и надёжности. Отсек для хранения белья в диване-книжке тоже имеется.

К недостаткам можно отнести только то, что при развёртывании дивана-книжки нужно отодвигать его от стены, так же и задвигать на место после свёртывания. А в некоторых моделях, где высота спинки и сидения различаются хотя бы не несколько миллиметров, создаётся ощутимый дискомфорт с перепадом высоты. И стоит обратить внимание на стык между двумя частями. Необходимо чтобы он не выпирал и не углублялся, поскольку это будет мешать здоровому сну.

Раздвижной механизм дивана «Выкатной»

диван с выкатным механизмом Диван с выкатным механизмом отличается от других надёжностью и прочностью. Он предназначен для ежедневного использования. Лёгок в раскладке и удобен при использовании. Преимуществом такого дивана является его размер в полном виде. В развёрнутом состоянии он становиться большой, удобной кроватью. А в состоянии дивана он вполне себе компактен. Для его развёртывания необходимо потянуть на себя нижнюю часть дивана как она выкатиться на Вас, в освободившееся пространство откидываем часть сидения и кровать готова.

К недостаткам можно отнести небольшую высоту в состоянии кровати, за счёт разворачивания нижней части. 

Раздвижной механизм дивана «Телескоп»

Диван с механизмом телескоп Механизм такого дивана получил название «Телескоп» за свою схожесть в выдвигании. Он раздвигается подобно телескопу. Весь диван состоит из 3-х частей: Спинки дивана, сидения и мягкой выдвижной части. В собранном состоянии это один из самых компактных диванов, а стоит потянуть за скрытый ремешок, как диван тут же трансформируется в кровать. Нижняя часть выезжает и вытягивает за собой мягкое основание для кровати.

Недостатками такого дивана является трудоёмкость в его сборе/разборе и выдвижении. Поскольку весь процесс проходит скользя по полу, не желательно использовать ковры с высоким ворсом. Это осложняет его ежедневное использование. 

Раскладной диван «Американская раскладушка»

Седафлекс - американская раскладушка

Механизм дивана «американская раскладушка» он же «седафлекс» зарекомендовал себя как надёжный и качественный механизм для постоянного использования. Его надёжность позволяет раскладывать и складывать его столько раз, сколько Вы пожелаете. Американская раскладушка это механизм дивана двойного сложения. Механизм дивана трансформируется в кровать в два этапа. Механизм практичен и подходит для ежедневного использования. Появился он в Италии 10-15 лет назад.

Существует диван называемый «Французская раскладушка». Эти механизмы похожи, хотя и сильно отличаться друг от друга. Удобный сон гарантирован Вам на диване с Американским механизмом, а гостям на диване с Французским. Именно в сложности его развёртывания заключается разница. Для ежедневного лучше подойдёт первый, для редкого использования второй.

Управляемый диван «Реклайнер»

Диван реклайнер Это самый современный тип диванов. Чаще всего по такому принципу сделаны массажные кресла.  С виду диван с механизмом «Реклайн» кажется особо мягким диваном, но при использовании его функций он поражает. Механическим или чаще электрическим способом при нажатии на кнопку подголовник откидывается, задняя спинка отгибаться от 30-45 градусов и выезжает подставка для ног. Тем самым мы получаем отличное место для отдыха, не прилагая усилий. Механизм такого дивана может трансформироваться в кровать по отдельности, то есть каждое посадочное место, так и весь. В некоторых моделях используется 1 место с откидной спинкой и остальная часть сделана по типу диван-кровать.

Для жителей Ташкента, подобную мебель можно увидеть в Home Market. В ассортименте есть кресла и диваны «Реклайнер».

В нашей же компании мягкая мебель делается качественно и на совесть. В связи с этим и сроки изготовления мягкой мебели не самые быстрые, однако, качество Вам приято удивит. Для наглядности покажем этапы сборки одного набора.

Теги:что это такоедиванкак выбратькак правильномягкая мебель
Вам может быть интересно:
Комментарии
Islom
Zvonil vam vi divani ne delaete
FullHouse.uz
Islom, верно. Диваны временно не изготавливаем, так как каждое изделие делается долго и обходится в весьма дорогую цену как компании так и заказчику. Как только наладим механизм производства мягкой мебели по более доступным ценам, обязательно объявим об этом в нашем телеграм канале https://t.me/fullhouseuz