FullHouse.uz
Олмазарский район, ул. Джами, 254100000Ташкент, Узбекистан
+998977167909+998977167909info@fullhouse.uz
Логотип FullHouse.uz
Главная Блог Как сделать скамейку своими руками. Французская скамейка из старых стульев

Как сделать скамейку своими руками. Французская скамейка из старых стульев.

У Вас есть пара ненужных стульев, которые стоят без дела? Сейчас мы расскажем, как сделать из них крутую скамейку во французском стиле, которая идеально подойдёт для украшения интерьера.

Большая красивая картинка
717
1
5/5
6 min

У Вас есть пара ненужных стульев, которые стоят без дела? Сегодня мы расскажем, как сделать из них крутую скамейку во французском стиле, которая идеально подойдёт для украшения интерьера.

На нашем балконе мы нашли старые, деревянные стулья, возраст которых около 50 – 60 лет. Они были с мягким сидением и изготовлены из тонкого дерева. В тот момент, когда мы взялись за это дело, они уже разваливались.

Скамейка своими руками

Мы назвали скамью французской, потому что видели подобную лавку от компании Ballard Designs. Еще хотим подчеркнуть, что это не одна из тех скамеек, которые делаются по принципу выстраивания стульев в ряд, где позже на них накладывают фанеру. Ведь это выглядит немного странно, мы сделаем скамейку в классическом стиле.

Если вы всё же будете делать такую скамейку, наверняка у Вас появятся свои мысли и идеи как сделать лучше. Будем рады принять Ваши советы и работы. Присылайте их нам на почту, мы с радостью поделимся ими на нашем сайте.

Посмотрев на наши стулья, мы выяснили, что они поддельные, хотя на вид, они были весьма дорогими. После чего, благополучно отнесли их в самый дальний угол цеха, для ожидания своей участи. В тот момент мы просто не могли избавиться от них. В один прекрасный майский день, один из наших мастеров внезапно взялся делать нашу скамейку без нас. Это не похоже на него, потому что обычно нам приходится его долго уговаривать, что-либо сделать, конечно, кроме мебели на заказ, это его прямая обязанность.  И так, начнём!

Шаг первый: Найти стулья.

— Нам нужно найти два стула, которые хорошо выглядят со стороны. Если Ваши стулья будут иметь небольшой угол отклонения спинки, это будет прекрасно. Такая спинка создаст удобство и не сильно угловатый вид. Желательно что бы сидение стула, прикручивалась гайками и болтами к основному корпусу. Это облегчит нам прикрепление основы под скамейку, к нашим стульям.

Старый стул

— Снимите передние ножки и сидение. На наших поддельных стульях всё держалось на клею, мы с лёгкостью оторвали две передние ножки, и сняли сидение. Таким образом, у нас остаётся две спинки стула. 

Если на Ваших стульях передние ножки можно открутить, лучше воспользоваться этой возможностью. Если ножки отломать, возможно, останутся торчать части дерева.

Шаг второй: Делаем нераздельное сидение.

— Сделайте прямоугольный каркас. Длину скамейки можно сделать любую. Это зависит от того, сколько людей Вы планируете уместить на ней. Мы взяли материалы для нашего каркаса в старой столешнице от компании ikea. После того как каркас готов, его необходимо закрепить винтами, как показано на рисунке выше.  Используйте крепкие винты, что бы сделать рамку неподвижной.

Соединяем стулья

— Крепим каркас. Мы просверлили отверстия, в которые крепились бы сидения от стульев, будь они не поддельные, и прикрепили наш каркас. С каждой стороны, мы сделали три отверстия, и вкрутили три винта, для того что бы равномерно распределив вес.  Чуть ниже, мы просверлили еще по паре отверстий, и вкрутили туда будущую полку для различных вещей. Наша цель сделать скамейку безопасной для сидения, так что не жалейте болтов, у нас же получилось по 7 винтов в каждой из сторон.

Шаг третий. Создаём нижнюю полку.

— Даже после того, как мы прикрепили основной каркас к нашей скамейке, конструкция всё равно была довольно шаткой. Что бы избежать падений и перелома скамейки, мы решили скрепить две стороны, еще одним деревянным прямоугольником. Его мы будем использовать в качестве полки. Тщательно измерьте расстояние между ножками, и не забывайте про главный принцип «Семь раз отмерь — один отрежь». Не повторяйте наших ошибок, измеряйте правильно.

Прикручиваем нижнюю полку

— Прибиваем перегородки. Мы не хотели, чтобы наша скамейка выглядела угловато или громоздко. Вместо листа фанеры, который изначально должен был располагаться на нижней рамке, мы прибили 5 поперечных реек. Использовали для этого обычные, небольшие гвоздики.

Шаг четвёртый. Шкурим и красим.

Наждачной бумагой убираем все неровности. После чего, если есть пустые промежутки между рамками и каркасом, заполняем их строительной пеной или штукатуркой. После чего, еще раз проходимся наждачной бумагой. Если оставить промежутки незаполненными, со временем там будет накапливается влага и постепенно разрушать нашу скамейку изнутри. Если под рукой не оказалось ни штукатурки, ни пены, просто замажьте краской все эти отверстия.

Окрашивание и шкурка скамейки

— Покраска скамейки. Мы использовали краску распылитель, нежно кремового цвета. Наложили три равномерных слоя, и дали обсохнуть. 

Шаг пятый. Делаем сидение.

Для того чтобы сделать сидение, нам понадобится кусок фанеры, ДСП, МДФ или ДВП. Из этого мы соорудим верхнюю часть скамейки.

Прикручиваем сидение

— Обиваем сидение. Для мягкого наполнения мы использовали синтепон. Если у Вас под рукой его не оказалось, вы можете вытащить вату их старых матрасов. Там её в достатке, она вполне подойдёт. Ну или самый быстрый и дешевый способ, купить небольшой кусок поролона. Он продается в магазинах с фурнитурой для мебели или хоз. товарах. Разложить наполнитель на фанеру необходимо так, что бы по периметру было около 1-го сантиметра пустоты. Материал для покрытия скамейки, так же на Ваш выбор. Мы использовали кусок ненужной простыни. Накрыв тканью наш мягкий наполнитель, мы завернули края, под нижнюю часть скамейки, и прикрепили её туда степлером.

— Крепим сидение к корпусу. Для крепления, мы использовали L-образный кронштейн. Хотя и на обычных болтах всё бы держалось отлично, мы решили обезопасить себя и использовать именно их.

Готовая скамейка

Наша скамейка готова! Всё что нам осталось, это решить, будет ли там располагаться подушка, или нет. В непривычной для себя обстановке, с иголками в руках, мы решили попробовать. Взяв остатки простыни, что остались у нас от покрытия скамейки и синтепон, мы принялись сшивать и наполнять нашу подушку. Получилось весьма неплохо, для людей, которые уже много лет делают мебель на заказ. Изготовление такой скамейки займёт у Вас полдня, а может и весь день. Если появилось желание, вдруг сделать что-то своими руками, эта скамейка отличный вариант для начала. Во дворе собственного дома или на даче, этот элемент мебели будет не только полезным, но и красивым. А украсив его декоративными подушками, скамейка будет отличным инструментом декора помещения или участка.

Надеюсь, что Ваша скамейка получилась такой же крепкой, как и наша. Она не шатается и даже не покачивается при нагрузке около 200кг. А если что-то пошло не так, или просто не хватает времени, терпения или сил, но такую скамейку получить хочется. Вы можете заказать её в разделе мебель на заказ. А о том, что сделали её не Вы, мы никому не расскажем.

Готовая скамейка
Готовая скамейка из стульев

Считаем, что это отличный способ спасти старые стулья и подарить им вторую жизнь. Свои работы отправляйте нам на почту info@fullhouse.uz Будем рады показать миру то, что получилось у Вас.

Логотип
Расскажите, что вы думаете об этом?
10.01.2018
Обязательно сделаю, как только выберусь на дачу
Оставьте свой комментарий
Оцените статью:
Закрыть
Контакты
+998 97 716-79-09
г. Ташкент, Олмазарский район, ул. Джами, 254
Мы в социальных сетях: