Главная Полезные статьи Интерьер в чёрно-белых цветах.

Интерьер в чёрно-белых цветах

Ответьте на вопрос, вы перфекционист? Вы любите четкие линии, идеальные формы, красиво расставленную мебель и идеальные стыки между обоями? Если ответ положительный, значит, вы найдете в этой статье ответ, как сделать свой дом идеальным, с точки зрения стиля перфекциониста. Речь пойдет об интерьере в строгих, черно-белых тонах. Одновременно роскошный, элегантный и строгий стиль комнаты с таким дизайном, будет вносить загадочности в помещение, а то же время, будучи простым и понятным.

Черный и белые — два цвета противоположных друг другу. В дизайне интерьера один отвечает за полное отражение света, когда другой наоборот, полностью его поглощает. Правильное сочетание двух противоположных цветов в интерьере, способно привести к изумительному дизайну комнаты. Обо всем по порядку:

Удобство монохромного интерьера

Правильное использование сочетания черного и белого цвета в интерьере способно решить сразу несколько задач.

Зонирование. Выделение стен одним цветом, в конкретных зонах комнаты, позволит ярко выделить этот участок и отделить от соседнего. Например, в домах, где большая комната служит как кухня, совмещённая с гостиной, хорошо подойдет для этого. Стены, выкрашенные в белый цвет гостиной, и черный цвет кухни, (конкретного участка комнаты для приготовления еды), сразу отделят две эти зоны друг от друга. При покраске стен в белый цвет в гостиной, мебель расположите на этом участке черную, а кухонный гарнитур - белый. Такая игра цветов будет четко отделять участки друг от друга, при этом задавая им единую концепцию.

Ванная комната в чёрно-белых тонах

Корректировка форм. Продолжая предыдущий пример. Комната, которую мы разделили на участки, не пропорциональна. Одна из зон превосходит другую в размерах. С помощью цветов можно визуально исправить эту ситуацию. Белый цвет прекрасно справляется с визуальным увеличением пространства, когда черный, наоборот, сужает его. С помощью цветов можно расширить или сузить комнату, опустить или приподнять потолок. А горизонтальные полосы с чередованием двух этих цветов, позволят усилить этот эффект.

Нужно обратить внимание на то, что монохромный дизайн интерьера очень восприимчив к мелочам. Такие незначительные элементы как ручка шкафа, выключатель, регулирующий шнурок на жалюзи выходят на первый план. Белая ручка шкафа на черном плоском фоне становится декоративным элементом. В таком интерьера необходимо выдерживать стиль в каждой веще.

Использование чёрного и белого в стилях интерьеров

Классическое сочетание черного и белого цвета подходят любому стилю интерьера, важно правильно соблюсти все стандарты.

Классика. Для интерьеров в классическом стиле не обойтись двумя цветами. Хорошим дополнением к монохрому будет бежевый цвет.

Хай-тек, техно, минимализм. Для этих стилей черно-белое сочетание подойдет как нельзя лучше. Минимализм сам по себе содержит много белого и чёткого, хай-тек наоборот, сторонник черного цвета в интерьере. В качестве дополнительного цвета во всех трех стилях, отлично подойдет серебристый цвет и хромированные декоративные элементы.

Этнические стили. Свое применение черный и белый цвет находят и в этнических стилях. Например, шкура зебры с красивыми прямыми полосами поможет дополнить атмосферу саванны.

Японский стиль. Незаменимы эти два цвета и в интерьерах японского стиля. Плавные черные линии на белом фоне - неотъемлемая часть японского дизайна. Разбавить черно-белый дизайн можно красным цветом, еще одним японским цветом.

Прованс. Черно-белая цветовая гамма в стилях прованса или "шебби-шика" практический не используются. Однако отдельные элементы комнаты могут быть монохромными.

Скандинавский стиль. В таком популярном стиле, особенно для кухонь как "скандинавский стиль" можно использовать черный и белый, а разбавить его можно оттенками светлого дерева.

Интерьер в черно-белом цвете может быть как очень резким, так и плавным, мягким. Все зависит от пропорций цветов и их использования. В такой цветовой гамме, даже самый тусклый дополнительный цвет способен сыграть важную роль. Лофтовые лампы, которые доступны в Ташкенте и продаются на Юнус-Абаде, внесут в интерьер спокойных тонов, за счет своего не яркого света. В чёрно-белом интерьере даже незначительная подсветка комнаты может придать ей пастельных тонов.

Мебель в черно-белых тонах

Интерьер в черно-белых тонах нуждается и в правильном подборе мебели. Мебель может быть как одноцветной, черной или белой, так и цвета натурального дерева, темных и светлых оттенков. Цвета натурального дерева гармонично дополнят интерьер.

Мебель в черно-белых тонах способна дать очень неожиданные визуальные эффекты. Например, черный диван практический не виден на черном фоне, и наоборот, сильно контрастен с белым. Белая обивка сиденья у чёрного дивана, стоящего на чёрном фоне придаст эффект парения в воздухе, за счёт яркого выделения. За счет резкого контраста можно добиться неожиданных визуальных эффектов.

На чёрном фоне белая мебель смотрится дорого и празднично, когда наоборот, чёрная мебель на белом фоне смотрится графично и стильно. Интересного результата можно добиться, расположив всю мебель в одной комнате. Например, мебель для спальной комнаты разделить по цветам. Кровать чёрная, прикроватные тумбы белые. В результате мы получаем интересное сочетание.

Сочетание чёрного и белого с другими цветами

Добавление в чёрно-белый интерьер других цветов, добавляет настроения помещению, так как сами чёрный и белые цвета в этом плане – нейтральны.

Желто-красные цвета в тёплых тонах добавляют помещению оптимизма, за счёт похожести на солнечный свет. Эти цвета способны стимулировать аппетит и выработку положительных гормонов для улучшения настроения. Для спокойного отдыха в гостиной или спальной комнате эти цвета не подойдут, а вот для кухни – самый раз.

красные цвет в чёрно-белом интерьере

Красный цвет в чёрно-белом интерьере кухни.

желтый цвет в чёрно-белом цвете

Желтый цвет в чёрно-белой спальной.

Синий цвет и зелёно-синий оттенок благоприятно влияют на успокоение человека. Эти цвета помогают расслабиться, поэтому их часто используют в спальных комнатах. Зелёный цвет может содержаться в комнатных растениях, что дополнительно придаст еще и живости комнате.

зелёный цвет на чёрно-белой кухне

Зелёная мебель в чёрно-белом дизайне кухни.

зелёный цвет в чёрно-белом цвете

Зелёный цвет в интерьере спальной комнаты.

Тёмно-синий и фиолетовые оттенки хорошо использовать в гостиных, чьи окна выходят на солнечную сторону. За счёт переливания цвета на солнце получаем необычный, красивый визуальный эффект.

Оттенки натурального дерева так же, отлично сочетаются с интерьером в чёрно-белых тонах. Они визуально смягчают интерьер и делают его живым. Деревянными могут быть столешницы, отдельные элементы кухонной мебели или напольное покрытие.

Помимо основных ярких цветов, часто используют и полутона. Бежевый, серый, серебристый. Они могут быть использованы в текстиле, шторах или потолке. Все эти цвета меняют общую температуру комнаты и задают своё настроение.

фиолетовый цвет в гостиной комнате

Фиолетовый цвет мебели в чёрно-белой гостиной.

деревянные элементы в чёрно-белой комнате

Оттенки натурального дерева задают тёплый тон помещению.

Дизайнеры не рекомендуют отводить одному цвету большую часть плоскостей интерьера. Например, не стоит делать все плоскости чёрными, их обязательно нужно разбавить и белыми плоскостями тоже. Самым простым примером будут чёрные стеллажи, в которых обязательно должны располагаться белые статуэтки, а на чёрном столе – белая ваза. На белой постели расположите небольшую чёрную подушку.

Всю мебель для дома, со строгим выдерживанием цветовой гаммы лучше заказать индивидуально. Мебель на заказ в Ташкенте делают наши специалисты, которые смогут взаимодействовать с Вашим дизайнером, или сделать мебель для всей комнаты по устному согласию с Вами.

Тегидизайнинтерьерспальнягостинаякухнячёрно-белый
Комментарии

Комментариев пока нет