Главная Полезные статьи Мебель для малогабаритной квартиры.

Мебель для малогабаритной квартиры

дизайн маленькой комнатыНаши квартиры не всегда соответствуют нашим желаниям. Лишние квадратные метры квартиры по карману совсем не всем. Если у вас нет возможности приобрести большую квартиру, то пару дизайнерских советов о том, как выбрать мебель для малогабаритной квартиры, вам просто необходимо знать. В этой статье мы расскажем не только о том, как правильно выбрать мебель для маленьких квартир, но и как сделать её визуально больше.

При неправильном подборе мебели и цветовой гаммы даже самая большая квартира будет смотреться загромождённой, захламлённой и неуютной. Цвет и стиль — главный приём в визуальном оформлении комнаты. Чтобы визуально расширить комнату, используйте светлые тона мебели и стен, если выбирать стиль комнаты, то лучше отдать предпочтение минимализму.

Как выбрать мебель для малогабаритной квартиры

мебель трансформер в ташкенте Визуально расширить квартиру помогут светлые тона пола и потолка. Холодные оттенки сделают комнату шире, а тёплые наоборот, уже. Тот же принцип работает и с обоями, однако если выбрать обои с крупным рисунком, это не только сузит помещение, но и будет привлекать внимание к деталям. Лучше покупать обои с мелким принтом в горизонтальную полосу. Они отлично впишутся в небольшую комнату.

мебель для малогабаритной гостиной в ташкенте Стоить забыть по полки, ниши, любые навесные шкафчики, если вы хотите добиться максимального пространства в комнате. Вместо этого, можно на одну из стен поклеить фотообои, но только на одну. В противном случае, вы не сможете находиться долгое время в помещении, из-за однообразности картины. Фотообои можно заменить другим, светлым оттенком краски, в которую нужно выкрасить стену. На полу стоит отдать предпочтение ламинату, только обязательно положить его по диагонали, чтобы полоски не привлекали на себя много внимания.

Мебель нужно подбирать так, чтобы она гармонировала с общим дизайном комнаты. Даже если сделать всю мебель в одном цвете со стенами, или если вы выкрасили в другой цвет одну из стен, то комната и мебель, изготовленная в двух цветах, будет прекрасно смотреться. Не бойтесь, что мебель одного цвета на фоне стен потеряется. Это скорее должно останавливать людей с большой квадратурой. Для небольших квартир правильно использовать мебель — трансформер.

Компактная мебель для малогабаритной квартиры

мебель для маленькой гостиной в ташкенте В мебельных салонах Ташкенте огромный выбор любой мебели. От раскладного дивана, кресла, кухонных стульев, до больших модульных комплектов. Для малогабаритной комнаты нужно помнить о максимальной функциональности каждого элемента. Например: диван может служить как сам диван, после раскладывания как кровать, а по бокам содержать в себе полки. Внутри бельевой ящик. И того мы получаем диван с огромным функционалом. Кстати, Full House изготавливает диваны на заказ в Ташкенте используя качественные материалы и комплектующие. Качественные механизмы продлят срок службы любой мебели в несколько раз. К такому функциональному дивану, в том же стиле можно заказать кресло. Его сектор работы тоже не ограничивается только собиранием пыли в углу. Кресло может содержать в себе весь тот же функционал, что и диван, но в меньших размерах. Расставить мебель лучше вдоль стены, чтобы освободить центральную часть комнаты. На окнах хорошо будут смотреться лёгкие жалюзи, створки, но не тяжёлые тёмные шторы или гардины. Во-первых, потому что они визуально съедят много пространства, во-вторых, тюли и занавески являются отличным пылесборником.

Не стоит захламлять комнату различными подушечками, вазами, картинами и другими элементами декора. Каждая делать занимает место, и, как правило, окружность вокруг себя. На стене можно разместить одну светлую картину, без толстой рамки, можно даже глянцевой, или просто зеркало с красивой окантовкой. Цветы будут не лишними в комнате и сделают её живее, но откажитесь от больших деревьев, ряд небольших цветков на подоконнике вполне справится с задачей.

Тегидизайнкак выбратьгостинаякак правильно
Комментарии

Комментариев пока нет