FullHouse.uz
Олмазарский район, ул. Джами, 254100000Ташкент, Узбекистан
+998977167909+998977167909info@fullhouse.uz
Логотип FullHouse.uz
Главная Блог Как правильно выбрать ортопедическую подушку

Как правильно выбрать ортопедическую подушку

Задумались о покупке ортопедической подушки, но не знаете, на что обратить внимание при выборе? Расскажем, какие виды существуют, в чём разница, и какая подушка нужна при остеохондрозе.

Большая красивая картинка
184
0
0/5
5 min

Чтобы произвести качественные и безопасные ортопедические подушки, применяются современные технологии и новые материалы. Как подобрать подушку так, чтобы на ней было комфортно спать, чтобы она обеспечивала качественный кровоток головного мозга, свободное дыхание и предотвращала появление патологий шейного отдела позвоночника?

Достоинства ортопедических подушек

Перед тем, как рассмотреть характеристики, материал изготовления и разновидности имеющихся на сегодня подушек, назовем их главные особенности:

  1. Отсутствие аллергенов, так как природный или синтетический наполнитель не считается подходящим местом для распространения микробов, бактерий, пылевых клещей.
  2. Комфорт. Благодаря используемому в производстве воздухопропускаемого материала, голова и лицо не потеют во время отдыха, кожа дышит, а после сна человек ощущает себя здоровым и бодрым.
  3. Поддержание здорового положения шеи и головы в момент сна. Изделие прогибается лишь до того момента, пока позвонки шеи не будут расположены на одной черте с позвоночником, мягко и прочно фиксируя голову на заданном уровне.
  4. Улучшение мозгового кровообращения и вентиляции легких.
  5. Отличная профилактика болезней шейного отдела позвоночника.

В магазине вы найдете широкий выбор ортопедических изделий для сна и отдыха. Всю пользу можно наглядно передать в картинках:

Положение позвоночника при сне на обычной подушке Положение позвоночника во сне до покупки
Положение позвоночника при сне на ортопедической подушке Положение позвоночника во сне после покупки

Разновидности ортопедических подушек

Сегодня подушки отличаются друг от друга не только ценой, но и рядом факторов: стране производителя, видом наполнителя, размером, формой и предназначением.

Полиэстеровый наполнитель

Наполнитель на базе полиэстера, свернутого в маленькие шарики и покрытого силиконом. Когда человек ложится, то шарики раздвигаются в стороны, поддерживая голову в нужном положении.

Шарики пенополистирола

Материал не имеет аллергенов, и его можно стирать в обычной стиральной машине. Изделия имеют длительный срок использования, но при выборе нужно обращать внимание на качество производства: швы должны быть качественными и износостойкими.

Латексные модели

Вспененный латекс. Такая подушка для взрослых производится из сока специальных каучуконосных растений. Ее уникальные качества и длительный срок службы объясняются дорогой ценой. Обычно такие изделия обладают особой анатомической формой с местом для головы и валиками для поддержания шеи.

Подушка из вспененного латекса

Пена с эффектом памяти

Инновационный наполнитель Memory Foam. Такие изделия с эффектом памяти выучивают положение головы благодаря тому, что материал нагревается естественным теплом тела человека. При любых передвижениях Memory Foam мягко держит голову и шею. Отсутствие обратного давления делает лучше кровоток, что снижает тревогу и число движений в момент сна.

Подушка с эффектом памяти и охлаждающим гелем На фото подушка "Gel Egro" от Ormatek

Такие модели могут быть оснащены дополнительными слоями, например, с охлаждающим гелем.

Гречишный наполнитель

Лузга гречихи. Это природный наполнитель с высокими ортопедическими свойствами и эффектом памяти. При покупке такого изделия нужно обратить внимание на качество материала. Лузга должна быть в форме коробочек-пирамидок и легко пересыпаться, чтобы хорошо принимать форму головы и шеи.

Подушка с лузой гречихи

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе

Часто, люди задумываются о покупке только на стадии появления заболевания, чтобы не допустить развития. Ортопедические подушки в этом плане лучшее решение, они не помогут избавиться от проблем, но как минимум снизят нагрузку на шейный отдел.

Важным критерием выбора является цель – если это дань трендам, выбор огромен: с эффектом памяти, охлаждающими гелями, латексом, мемориксом и множеством других вариантов наполнителя, но если на первом плане забота о здоровье, важна форма. Правильная ортопедическая подушка должна состоять из двух валиков, где первый – низкий, для сна на спине, а второй – высокий, для сна на боку. Положа голову на высокую часть изделия при сне на боку, наш позвоночник сохранит прямую форму, что снизит нагрузку во время сна.

Правильное положение головы на ортопедической подушке Правильное положение подушки для сна на спине

Вторым не менее важным критерием является жёсткость, большинству подойдут изделия средней жесткости, а людям, привыкшим к мягкости, перьевым подушкам придётся долго привыкать к новинке, поэтому на первое время можно взять подушку помягче. Не переживайте, на ортопедическом эффекте у правильной подушки это не скажется, ведь крупные производители проводят исследования в области сомнологии перед выпуском в серию.

Особенности выбора ортопедических подушек

Как выбрать подушку для сна, чтобы было комфортно спать? Все очень просто - необходимо внимательно ознакомиться с особенностями каждого изделия. В описании всегда присутствуют высота и уровень жесткости изделий, и от того, любите ли вы отдыхать на боку или спине, зависит выбор последних. В первом варианте, если вы любите спать на спине, то подушка должна быть низкой и жесткой, а если на боку, то должна быть мягкой и высокой.

Чтобы улучшить качество сна, одной подушки бывает недостаточно, важную роль играет и правильно подобранный матрас. На картинке ниже видно, насколько важно, чтобы жесткость матраса соответствовала весу спящего, иначе эффекта от обоих изделий не будет.

Взаимодействие матраса и подушки

Советы специалистов помогают выбрать наиболее подходящее изделие как для взрослых, так и для детей. Современные технологии не стоят на месте и позволяют сделать сон комфортным, здоровым и безопасным.

Логотип
Расскажите, что вы думаете об этом?

Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий
Оцените статью:
Закрыть
Контакты
+998 97 716-79-09
г. Ташкент, Олмазарский район, ул. Джами, 254
Мы в социальных сетях: