FullHouse.uz
ул. Махтумкули 75, ТЦ Arca, -1 этаж100000Ташкент, Узбекистан
+998977167909+998977167909info@fullhouse.uz
Логотип FullHouse.uz
Главная Блог 14 интересных фактов о мебели

14 интересных фактов о мебели

Попробуйте представить, как изменится ваша жизнь без мебели. Вместо дивана и кровати – печь, стулья и столы заменят пни и камни, а в углу квартиры будут разбросаны вещи. Мы подготовили 14 фактов о мебели, которые вас удивят.

Большая красивая картинка
1116
0
0/5
4 min

Представьте на минуту, что из вашего дома, исчезла вся мебель. Кровати, диваны и кресла. Столы, стулья и шкафы. Представили? Какого? Мы настолько привыкли к комфорту и удобству каждого предмета интерьера, что без мебели, дом превратится в цитадель хаоса.

Беспорядочно разбросанные вещи по углам, вместо шкафа. Камни с сеном, вместо кроватей, именно такие спальные места были у наших предков. Чуть позже, люди привыкли спать на печах, и так продолжалось до 17го века. Пространство застилали сеном или другими высушенными растениями, и благополучно спали на них.

Позже, камни заменили бетонными формами, а прослойку из сена стали заменять далёким подобием матраса. Сегодня, каждый предмет интерьера может похвастать внушительной историей своего появления. Представляем вашему вниманию 14 интересных фактов о мебели, знать которые будет полезно каждому.

Где всё начиналось

Первые подобия мебели были обнаружены археологами, при раскопках в Египте. Найденные части интерьера были изготовлены из древесины, камня и костей животных. Эти богатства были найдены в гробнице фараона. В те времена мебель могли позволить себе только самые богатые люди.

Внешний вид древней мебели Внешний вид древней мебели

Когда всё началось

Мебели из дерева впервые появилась за 500 лет до н.э. Изобрели её мастера, проживающие на территории современной Греции. До этого всё изготавливалось из камня.

Что было до кроватей

Первые кровати в привычном для нас виде, появились в Киевской Руси в XVII веке. Кровать имела деревянный каркас и мягкую перину. До этого момента, люди спали на лавках и печах.

А что, если из бетона

Помните Томаса Эдисона? Тот самый, который изобрёл лампочку. Так вот, в один из периодов своей жизни, он активно продвигал идею изготовления мебели из бетона. Несмотря на то, что это был самый доступный материал, его планам не суждено было сбыться. Первые образцы показали всю непригодность таких изделий.

Мебель из бетона Примерно так выглядела мебель из бетона

Аль Капоне и мебель

Факты о мебели можно найти и в криминальных историях. Так, на визитной карточке знаменитого Аль Капоне говорилось, что он занимается торговлей антикварной мебель. Эта легенда оказалась настолько правдоподобной, что ему даже дали реальный срок за якобы неуплату налогов. Хотя на самом деле, Аль Капоне занимался наркоторговлей, сутенёрством, разбоями и грабежами.

Памятник кровати

В Американском штате Огайо, установлен интересный памятник, посвящённый сразу всем кроватям мира. Его автор настолько любил этот предмет интерьера, что решил увековечить его. Памятник выполнен из камня и выкрашен в светло-серый цвет.

Памятник табурету

Не многие знают, но в самом центре Москвы, установлен памятник 3-х метровой табуретке. На монументе красуется надпись «Первому табурету земли русской». Вечером памятник живописно освещают близлежащие фонари.

Памятник табурету Памятник первому русскому табурету
Памятник табурету

Летающие кровати

Помните мультфильмы про летающие кровати? На самом деле, всё это совсем не вымысел. Современный Голландский архитектор Джанджаапома Руиджссенара придумал, как заставить парить кровать на высоте 25-30 сантиметров от земли. Его изобретение стало сенсацией. Кровати держится на магнитном поле и выдерживает нагрузку до 1 тонны.

Кровать с парящим основанием Это, конечно, не та самая кровать, но тоже с парящим основанием

Самая дорогая мебель

Самым дорогим предметом мебели оказался старинный комод из эбенового дерева. Его изготовили в 1726 году, украсив бронзовыми и деревянными статуэтками. Комод успешно продали на аукционе в 1990 году за 15.178.000$.

Белый дом

Известно ли вам, что квартира одного из музыкантов знаменитой группы The Beatles состояла исключительно из предметов белого цвета. Каждая деталь во всей мебели была белой. Его квартира считается «белой» квартирой в мире.

Белый интерьер

Дикий дикий запад

Барные стойки были придуманы на диком западе. Как вы думаете, для чего они были нужны? Скорее всего, вы предположите неверный ответ. Первые барные стойки создавались с целью защитить бармена от пуль. При изготовлении в неё вставляли стальные листы. Они с лёгкостью отражали и защищали от пули пистолета.

Стулья с секретом

В прошлом веке, найти сокровище можно было в обшивках стульев. Этот «тайник» был весьма распространён среди людей, которые пытались сохранить своё богатство.

Стул с богатством

Особенности натуральной кожи

Если купить два абсолютно одинаковых кожаных дивана, то со временем они перестанут быть похожи друг на друга. Это происходит в силу того, что кожа имеет свойство адаптироваться под своего хозяина. Возможно в силу климатических условия помещения, в котором находится диван и его владелец.

Царские кровати

Самая большая коллекция кроватей принадлежит Людовику XIV, королю Франции. Его коллекция состоит из 413 штук. Не сложно посчитать, сколько ночей ему понадобилось, чтобы опробовать каждую из них. 1 год 1 месяц и 18 ночей.

Царская кровать

А если вы не страдаете манией величия, и просто хотите себе купить недорогую кровать, каталог FullHouse поможет в выборе. Наши кровати не уступают по прочности изобретению Джанджаапома Руиджссенара, а в добавок к самой кровати, мы с радостью избавим вас от необходимости «спать на сене» как наши предки, а предоставим качественный ортопедический матрас по низкой стоимости.

Логотип
Расскажите, что вы думаете об этом?

Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий
Оцените статью:
Закрыть
Контакты
+998 97 716-79-09
г. Ташкент, ул. Махтумкули 75, ТЦ Arca, -1 этаж.
Мы в социальных сетях: