Главная Новости Крупный мебельный комплекс открывается в Ташкенте

Крупный мебельный комплекс открывается в Ташкенте

Крупный мебельный комплекс открывается в ТашкентеНа днях весь Ташкент узнал об открытии нового, большого мебельного комплекса в октябре этого года. Как заявляют представитель торгового комплекса, это будет один из крупнейших мебельных комплексов Узбекистана. Площадь помещения, заявленная представителями 10,000 кв.м. что весьма впечатляет. Торговый комплекс имеет удобное расположение, он находится неподалёку от метро «Чиланзар», и имеет 280 парковочных мест. В нём будут представлены:

  • мебель для дома;
  • мебель для сада и двора;
  • офисная мебель;
  • детская мебель;
  • портьеры;
  • ковры и ковроланы;
  • растения (комнатные и для ландшафта);
  • освещение (люстры, торшеры и так далее);
  • текстиль и посуда;
  • картины;
  • напольные часы;
  • другие аксессуары для дома.

Нужно заметить, что товары будут представлены как местного, так и импортного производства, а значит, для обычного покупателя это будет еще одним местом, где можно купить мебель или сравнить мебель одного производителя с мебелью другого, например иностранного.

Анализ

Я провел анализ, с точки зрения обычного покупателя, на которого и нацелена реклама и построили весь комплекс. Разберём по пунктам все плюсы и минусы, что получает в итоге конечный покупатель.

+ Считаю огромным плюсом появление вообще любого места в Ташкенте, которое, так или иначе, облегчит выбор покупателю. Таковым станет и новый мебельный комплекс. На выбор покупателя будут представлены тысячи мебельных изделий от десятков производителей, что позволит человеку купить именно то, что он и хотел.

- Немного максимализма. Заявленная площадь комплекса – 10.000 кв.м. Для сравнения «Торгово-развлекательный комплекс Next» имеет 25.000 кв.м. Учитывая, что в мебельном комплексе будут расположены массивные шкафы, кухонные гарнитуры, отдел с растениями и прочими атрибутами для дома, площади под мебель остаётся не так уж и много, как например, в магазинах IKEA. Хочется всё-таки и в Ташкенте альтернативу.

+ По городу разбросаны тысячи мебельных салонов, перед тем, как купить какую либо мебель, мы объезжаем десятки салонов, базаров, сравниваем цены с OLX, в итоге нам всё надоедает, и мы покупаем уже что-нибудь, чтобы купить. Тут же можно будет сравнить цены десятков производителей в одном месте. Что, безусловно, очень удобно и занимает куда меньше времени.

- Цены. Конечно же, цены. Метр аренды в комплексе стоит 85.000 сум в месяц. Берём в пример четыре метра, на которых будет расположен кухонный гарнитур. К стоимости самого гарнитура, мы как минимум прибавляем 340.000 сум за аренду. В стоимость гарнитура также пойдёт и частично зарплата консультанта, который обязательно поможет нам в выборе. Помимо изготовления кухни, производителю нужно её привезти, собрать, а после разобрать, доставить и собрать еще раз. Естественно это тоже скажется на цене.

Что в итоге? Однозначно – круто. Хорошо, что в Ташкенте продолжают открываться торговые площадки, которые облегчают жизнь людям, и дают простор бизнесу. Надеюсь, в скором времени подтянется и интернет торговля, которой сейчас как таковой нет. По себе скажу, решив купить мебель, я сделаю её на заказ. Особенно если это кухня. Тут не угадаешь. Стандартный гарнитур может не подойти, а кухня в Ташкенте на заказ точно подойдёт по размерам, ну и чтобы не переплачивать. По поводу остальной мебели, скорее всего тоже. Недавно был в салоне на Ок-Тепе, кухонные стулья стоили по 450$, стол 5000$ и всё это продавалось комплектом. Походил, посмотрел, ушёл. В новом комплексе будет конкуренция, что не может не радовать, а значит и цены должны быть конкурентные.

Материалы для статьи взяты с сайта https://www.gazeta.uz/ru/2017/08/08/mebel/

И это не реклама, это субъективное мнение. Автор: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006430271386

Теги ташкент мебель анализ мебельный комплекс