Главная Блог Лайфхак Мебель на заказ или из салона? Как не переплачивать? Разберём по пунктам!

Где купить мебель: в салоне или на заказ

1
63

Получить мебель в Ташкенте можно многими способами. Сегодня поговорим о трёх, наиболее распространённых. К первому, назовём его «Бесплатный» мы отнесём мебель, которую дарят нам на свадьбу или просто от большой любви. Мебель, на которую мы не тратим средства. Ко второму, мебель, которую мы покупаем в мебельных салонах, таких в нашем городе тысячи, и третий это заказ мебели под ключ.

Подарочная мебель в Ташкенте

Первый способ получить мебель это — сыграть свадьбу. В нашей стране, когда девушку отдают замуж, по традициям жених предоставляет жильё, для будущей семьи, а невеста, содержимое квартиры. В это число входит бытовая техника, ковры, занавески, спальный набор и мебель. Современная мебель делается из качественных материалов, в основном используемся МДФ для кухонь, и ДСП покрытая шпоном для остальных комнат.

Какие преимущества у мебели из салонаВторой способ получить мебель в подарок это стать наследником на квартиру. Способ менее радостный, но от этого не лишённый внимания в нашей статье. Мебель в таких квартирах в большинстве своём советская, а значит преимущественно выполненная из ДСП. О преимуществах и недостатках такой мебели можно узнать из статьи, посвящённой этому материалу.

Третий способ — это сделать мебель самостоятельно. Если Вы мастер, который владеет делом, имеете все материалы и оборудование, то переплачивать глупо. Создавая мебель для себя, Вы будете знать все нюансы, учитывая потребности, создадите именно то, что вам необходимо.

Конечно, нельзя забывать о многочисленных акциях, лотереях и розыгрышах с ценными призами, в которых порой разыгрывается и мебель. Но эти случаи настолько редки, что мы решили не обращать на них внимание, в рамках этой статьи.

Покупка готовой мебели из мебельного салона

Где лучше купить мебель в салоне или сделать на заказВыбирая мебель в салонах, мы имеем выбор уже готовых продуктов. Их можно потрогать руками, выбрать цвет, наиболее подходящий размер, а так же подобрать себе что-то, что подходит вам по цене. Преимущества этого способа, так же как и недостатки видны не сразу. Главным преимуществом является выбор. Выбор в ценовой категории, выбор салона, его местоположения, бренда, условий доставки, гарантии и т. п.

Мы трогаем, сидим, лежим, на мебели, которую планируем купить. Это несомненное достоинство этого способа покупки. Но, говоря о недостатках, стоит помнить, что в цену за тот или иной предмет мебели включены такие факторы как:

  • Арендная плата за салон
  • Налоги, которая платит компания
  • Заработная плата сотрудников, которые Вам мило улыбаться
  • Работа мастеров, которые для Вас это сделали
  • Себестоимость материалов

О последним поговорим подробнее. Стоимость изделия формируется в большей степени от цены материалов. Если сделать шкаф из ДСП он будет значительнее дешевле, чем тот же шкаф из МДФ покрытый качественным акриловым покрытием или шпоном. Но качество, как и эстетическая красота такого шкафа, будет значительно хуже. Разницу между самыми популярными материалами ДСП и МДФ можно узнать, прочитав статьи про эти материалы.

Заказ мебели под ключ

Много слухов и опасений ходит вокруг заказа мебели под ключ. Это естественно, человеку свойственно боятся того, с чем он еще не столкнулся. Сейчас, мы разберём все «ЗА и ПРОТИВ» такого способа получения мебели.

какие преимущества у мебели на заказИ так, о недостатках. Мебель под ключ это всегда несколько этапов.

  1. Замер, чаще всего он бесплатный
  2. Выбор материалов, о которых вам рассказывает специалист этого дела
  3. Графическое представление в 3D создаваемого объекта, в нашей компании бесплатно
  4. Предоплата за материалы
  5. Получение готового объекта и оплата работы мастера

Этот способ дольше, чем покупка из салона но, у него есть и свои преимущества. Например, в том, что на цену влияете Вы. Кровать, которая в салоне стоит 1.000.000 может обойтись Вам за ту же сумму, но уже с лучшим материалом. Или точно такая же кровать как в салоне, но на 30% дешевле.

где купить мебель или сделать на заказ

Хорош этот способ, еще и тем, что учитываются Ваши индивидуальные пожелания. Если ремонт комнаты выполнен в определённом стиле, и мебель должна его поддерживать, в салонах вряд ли Вы встретите на 100% подходящее Вам изделие. А при заказе мебели под ключ, Вы озвучиваете свои «хотелки» и получаете в итоге именно то, чего Вам необходимо. 

Еще одним достоинством заказа мебели в Ташкенте будет то, что не придётся ездить по городу, рынкам и салонам, где сотни людей будут навязывать Вам тот или иной комплект, с целью поскорее его продать, а не угодить Вам. Не придётся заказывать машину, которая доставит покупку до дома, и переплачивать людям которые занесут её к Вам в комнату.

Мебель на заказ или покупка из салона

Выбрать мебель в салоне или заказать её у мастеров, выбор личный каждого покупателя. Но для того, что бы сделать правильный выбор стоит знать достоинства и недостатки каждого вида покупки.

Покупка мебели из салона

  • Дешевая мебель сделана из остатков материалов от дорогих изделий
  • Переплаты за описанные выше факторы
  • Оплата за доставку
  • Выбор хоть и велик, но ограничен

Мебель на заказ

  • Много мастеров не профессионалов
  • Мебель нельзя потрогать руками без оплаты
  • Для замера нужно пускать в дом постороннего человека

В компании Full House работают специалисты, с опытом работы не менее 8 лет. Некоторые из работ можно посмотреть в разделе фотогалерее наших работ. По желанию, мастер может показать Вам лично свои работы по приезду на замер.

Теги: мебель на заказ мебель лайфхак советы
Вам может быть интересно:
Комментарии
Сардор
Чисто для себя сходил в ХомМаркет и сфоткал прихожую там, скинул на сайт, насчитали 1.100.000 сум, а там 1.350.000 была