Главная Блог Материалы Как выбрать шкаф в детскую комнату

Как выбрать шкаф в детскую комнату.

0
390

При покупке какой-либо вещи стоит понимать, что вещь может быть не только красивой, но полезной и функциональной. Начиная от обычной одежды, где функциональность могут добавлять пуговицы, а полезность карманы, до покупки шкафа в детскую комнату. К сожалению не все люди хотят долго разбираться, перед покупкой о полезностях той или иной вещи, но ещё меньше людей хотят покупать, что-либо, вслепую.

В рамках этой статьи, мы разберём 5 важных факторов, которые стоит знать при покупке шкафа для детской комнаты.

    1. Материал
    2. Цвет
    3. Шкаф в комнату мальчика
    4. Шкаф для комнаты девочки
    5. Размер
    6. Функциональность
    7. Безопасность

Мебель для детской комнаты должна обладать множеством качеств. В первую очередь, любая мебель в детской должна быть безопасной для ребёнка, во всех смыслах. От экологичности до острых углов. Не должна быть громоздкой, при этом обладая большим функционалом. Только в сочетании всех этих факторов, шкаф для детской комнаты может нести пользу для ребёнка.

Материал шкафа для детской комнаты

Шкаф для детской комнаты на заказ в ташкентеИдеальным вариантом всей мебели для детской комнаты будет натуральное дерево. Но, такая мебель может сильно ударить по семейному бюджету, поэтому рассмотрим менее затратные материалы ДСП и МДФ. В сети, как и в нашей статье про ДСП присутствуют негативные отзывы об этом материале. Но оба эти материала можно сделать и безопасными для мебели в детскую комнату. Стоит учесть, если выбирать самый дешевый материал, то конечно, качество древесины будет самым низким и о безопасности можно даже не говорить, но немного доплатив или разобравшись в строении, легко сделать правильный выбор при покупке шкафа в детскую комнату.

ДСП — это древесно-стружечная плита. Вредным в ней является формальдегид, при участии которого изготавливается клей и смолы. Формальдегид начинает выделять вредные смолы только при нагревании. Решением будет убрать шкаф от батарей и закрыть все открытые места шпоном. В этом случае, смолы не будут проникать наружу, и не будут выделяться без нагревания. Нужно сказать, что при выборе ДСП самым безопасным считается Е1, наиболее вредным — Е3.

МДФ — мелко-дисперсионная фракция или древесноволокнистая плита средней плотности. Как и при изготовлении ДСП, тут тоже не обходится без формальдегида. Но, в отличие от ДСП, МДФ покрывается лаком в процессе обработки. Это позволяет не выделять смолы и не загрязнять воздух. Однако, как и в случае с ДСП низкокачественный материал будет вреден и быстрее придёт в негодность.

угловой шкаф купе в детскую комнату

Визуально два этих материала не отличаются, поскольку покрыты ламинированным покрытием, которое, в свою очередь и придаёт обыкновенной плите из опилок цвет, текстуру и дизайн в целом.

Дверцы шкафа должны иметь удобную, практичную ручку, и не менее практичный механизм. Если вы приобретаете шкаф-купе по собственным пожеланиям, берите его с механизмом «Командор». Проверьте и громкость работы механизма. Чем он тише, тем лучше. Поскольку шкаф для детской комнаты, может случиться так, что во время сна малыша, необходимо будет воспользоваться шкафов. Тут нам и пригодится его бесшумность.

Стеклянная поверхность шкафа, зеркала или элементы декора не желательны на детской мебели. Не потому что они вредны, а потому что легко разбить. Либо декор должен быть безопасным: наклейки, принты, резной рисунок.

Цвет мебели детской комнаты

При выборе цвета шкафа, как и цвета всей мебели в детской комнате стоит отдать предпочтение спокойным тонам. Избегать стоит ярких цветов: красного, фиолетового, чёрного, кислотные цвета могут вызвать раздражение зрения ребёнка и негативно сказаться на его психике. В качестве основного цвета отдайте предпочтение мягким тонам: светло-голубой и розовый, бежевый, кремовый, желтый цвета. В качестве дополнительного цвета, зеленый, голубой, оранжевый, светло-сиреневый. В них могут быть окрашены дверцы, ручки, спинки.

Шкаф для одежды в комнату мальчика

Шкаф в комнате мальчика, как и комната в целом должна отличатся от комнаты девочки. Мужская половина лучше воспринимает холодные тона: голубой, зелёный, синий. Украсить шкаф можно рисунками с морем, кораблями, пиратами. Важную роль играют ассоциации. Если шкаф просто украсить в голубой-синий цвета, ребёнок будет ассоциировать его с космосом или морем, а если создать в помещении полноценную игровую комнату, с рисунками на стенах, тематичной мебелью и освещением, то шкаф будет отлично дополнять композицию. О том, как оформить комнату мальчика и какие отличия в комнате двух детей должны быть, читайте в этой статье.

Шкаф в комнате девочки

Интерьер в целом и шкаф в частности в детской комнате для девочки должен быть в тёплых оттенках: бежевый, оранжевый, золотистый, розовый. Оформить комнату лучше в сказочном стиле, с феями, эльфами, сказка, в которой девочка будет принцессой. Кровать в такой комнате можно украсить лёгкими воздушными бантами или повестить балдахин, а шкаф будет продолжением дизайна с той же цветовой гамме.

Размер шкафа

Большой шкаф для одеждыНа первый взгляд может показаться, что большой разницы между шкафами для детской комнаты нет. Но, каждый шкаф, подобранный в любую комнату в первую очередь получат предпочтение по своему размеру. В малогабаритные комнаты покупают маленькие шкафы, в просторную, делают шкаф на заказ. Даже маленький шкаф всегда выгоднее делать на заказ, именно потому, что он точно подойдёт Вашей комнате и общему интерьеру помещения. Шкаф на заказ позволит учесть и внутренние пожелания по строению шкафа. Таким образом, Вы точно сможете рассчитать вместительность будущего шкафа. Еще одним преимуществом шкафа на заказ будет то, что помимо стандартных моделей можно рассмотреть стенки и комплекты детской мебели, чтобы вся комната была в едином стиле.

В размерах и строении шкафа так же стоит учесть высоту внутренних полок. Если ребёнка с детства приучать к порядку, то все выдвижные полки должны находиться на удобном для ребёнка уровне. 

Функциональность детского шкафа

детская мебель в ташкентеКогда речь заходит о детской мебели, кажется что маленькие распашонки, не займут много места. Но на деле по истечению времени простынки и одежда только накапливаются, причём значительно быстрее, чем у взрослых. Комплекты одежды для улицы и дом на все сезоны будут занимать огромное пространство, и со временем свободное место окажется дефиицитным. Стоит заранее подумать обо всех мелочах, и выбрать функциональный шкаф для детской комнаты. Им может стать шкаф с выдвижной кроватью или шкаф-стол. Можно взять простой шкаф и отдельно от него стол и кровать, а лучше сделать шкаф-стенку в который уже будут встроены все эти предметы мебели. В таком шкафу будут и отсеки для хранения вещей, книжные полки, отсек для ботинок и множество полок для мелочей. Купить обычный шкаф можно в салонах мебели в Ташкенте, но собрать шкаф стенку лучше на заказ. В этом случае доставку и сборку осуществят мастера, и Вы будете уверены, что вся мебель собрана правильно и прослужит долгие годы.

Безопасность мебели в детской

Кроме экологичности мебель стоит так же подумать о безопасности и остальных элементов. Рано или поздно ребёнок захочет узнать, как работает выдвижная полка и почему шкаф купе закрывается именно так. При покупке мебели для детской нужно тщательно проверить все ли крепления на месте, нет ли торочащих гвоздей, гладкая ли поверхность. Отдельная проблема это острые углы мебели. Их вовсе стоит избегать, а на их замену, в современной мебели пришли закруглённые углы. Последнее время популярным стало ставить и предохранители не мебель для детей. Механизм его совсем прост, но убережёт от нежелательных открываний шкафа, маленького ребёнка.

предохранитель мебели от детейпредохранитель мебели от детей предохранитель мебели от детей

Теги:дизайнмальчикдетскаяшкаф купедевочкашкаф
Вам может быть интересно:
Комментарии

Комментариев пока нет