Главная Полезные статьи Как обустроить маленькую прихожую.

Как обустроить маленькую прихожую


мебель для узкой прихожей в ташкентеОсматривая разные квартиры, в домах у друзей или быть может, приходилось делать это по долгу своей работы, наверняка замечали, как обставлены прихожие у разных владельцев. Кто-то загромождает мебелью всё свободное пространство, стараясь сделать как можно более функциональной - прихожую, другие же наоборот убирают оттуда всё лишнее.

Именно коридор становится первой комнатой, которая привлекает внимание гостей. Поэтому хозяева вынуждены думать не только о функционале прихожей, но и об её красоте. В связи с этим, возникает вопрос, как выбрать мебель для прихожей в Ташкенте, где её купить или лучше заказать. Какого цвета, и какой формы она должна быть, что бы совмещать в себе красоту и удобство. Мы подобрали несколько советов по правильному обустройству прихожей.

Первое, о чём необходимо подумать, прежде чем начать выбор мебели для прихожей, что должно входить в её состав. Обязательный элемент — это гардеробный шкаф, который будет хранить в себе всю верхнюю одежду, а хорошим дополнением к нему будет полка для обуви, или возможно встроенный отсек для неё. Необязательным, но удобным элементом мебели для прихожей будет сидячее место, для обувания. Это может быть как просто табуретка, так и мягкий, удобный пуф. А если пространство позволяет, то даже небольшой диванчик для прихожей. Если постоянное открывание дверей шкафа доставляет неудобство или сложности, можно расположить рядом настенную вешалку. Таким образом, верхняя одежда, которая используется регулярно, будет доступном месте, а предметы одежды, которые менее востребованы, аккуратно хранятся в шкафу.

Визуально увеличиваем узкий коридор

Мебель для узкой прихожей в ташкенте В некоторых типах квартир, прихожая представляет собой узкий по ширине проход, с высокими потолками. При неправильном выборе цвета потолка, пола или стен, мы запросто получим эффект пещеры. Чтобы избежать подобного, нужно сделать подвесной потолок. Это снизит его высоту, и помещение будет казаться не таким коридорным. Цвета потолка можно использовать тёмные, при этом не забывать про хорошее освещение прохода. Пол можно выложить паркетом, текстура не будет создавать однородного эффекта, и визуально расширит помещение. Отделка стен в прихожей должна быть в светлых тонах.  Желательно не использовать горизонтальных линий, а в лучшем варианте, это разделение стен панелями, на несколько зон. Можно использовать не одноцветную отделку стен, а плавное перетекание. При этом тона прихожей нужно выдержать светлые.

Мебель для узкой прихожей в Ташкенте

мебель для узкой прихожей в ташкенте Расположить мебель в узкой прихожей будет правильным вдоль только одной стены. Ширина мебели при этом составит от 40 до 50 сантиметров. Шкаф для прихожей лучше делать с системой раздвижных дверей. Сделать шкаф купе на заказ в Ташкенте, как для прихожей, так и для других комнат можно в нашей компании. Профессиональный замерщик точно измерит пространство с учётом всех отступов и створок и драгоценные сантиметры не будут потеряны. Шкаф купе лучше делать с зеркальным фасадом. Это визуально увеличит пространство, а так же позволит смотреть на себя перед выходом в полный рост. Шкаф с распашными дверьми тоже подходит для прихожей, но при его использовании Вы будете загораживать весь проход коридора.

Мебель для узкой прихожей обычно делают на заказ. Это даёт возможность просчитать каждый сантиметр. Предварительно желательно нарисовать план прихожей, или доверить это профессионалам. На стадии планирования необходимо озвучить все свои требования по функционалу, дизайнеры подготовят план прихожей и согласуют его с Вами. В узком коридоре желательно выдержать баланс между красотой и функциональностью. Универсальным вариантом будет шкаф с тумбами и вешалками. На уровне ног будут расположены тумбы для хранения обуви, а на уровне глаз расположиться небольшое зеркало. Этот вариант может быть расширен, если позволяет пространство. Если коридор не стандартный по форме, и например, имеет несколько углов, можно встроить в них навесные полки.

Бывают прихожие, где совсем не представляется возможным расставить, даже самую маленькую мебель. Не нужно отчаиваться, выход есть всегда. Если есть хоть малейшее углубление в стене, на его месте можно сделать встроенный шкаф купе, если нет даже такого, то небольшой пуф с откидным верхом вместит в себя не часто используемые предметы и сделаем удобным обувание.

5 советов: Обустраиваем маленькую прихожую

  1. Для визуального расширения пространства используйте светлые тона на стенах. Если считаете, что светлые тона наводят грусть и скучны, можно разнообразить их яркими рисунками. Это стиль можно продолжить и на мебели. Избегайте горизонтальных полос, лучше разделите прихожую на зоны, вертикальными планками.
  2. Не обойтись в прихожей и без зеркал. Во-первых, это визуально расширит узкую прохожую, во-вторых, будет полезной вещью. Зеркало крепится на дверцы шкафа, или створки шкафа-купе. Если Вы остановились на небольшой гардеробной без шкафа, то зеркало будет расположено на уровне глаз около вещевых крючков.
  3. Функциональность прихожей по важности не уступает её красоте. Обязательно посоветуйтесь с дизайнером мебели, в компании у которой будете заказывать мебель на заказ. Оговорите весь функционал. Замерщик, который произведёт замер, чётко очертит Вам пространство, которое будет занимать мебель и что она будет в себе нести.
  4. Шкаф в прихожей должен быть либо с системой купе, либо иметь дверцы-жалюзи. Не используйте ненужных выступающих элементов. Лучше сделать шкаф более узким, но длинным, нежели глубоким и меньшим по расстоянию. Лишние занимаемые сантиметры не принесут Вам много удобства, а дискомфорта в проходе смогут доставить достаточно.
  5. Даже в самых маленьких прихожих, можно расположить мягкий пуфик с откидной крышкой. Он будет служить как дополнительный ящик в прихожей и сидячим местом, для убийства обувания. Чтобы пуф не выступал, его лучше сделать на заказ.
Теги дизайн мебель прихожая как правильно
Комментарии

Комментариев пока нет