Главная Блог Лайфхак 7 лайфхаков которые помогут сберечь интерьер

7 лайфхаков которые помогут сберечь интерьер

1
209

Все мы, так или иначе, сталкиваемся с необходимостью покупки новой мебели. Но, не всегда для этого есть возможность. Сегодня мы рассмотрим 7 способов как сохранить уже имеющиеся предметы интерьера, вернуть к жизни то, что кажется уже безнадёжным или сохранить первичное состояние мебели на долгие годы.

  1. Убираем потёртости
  2. Шерсть на мягкой мебели
  3. Преображение мебели
  4. Сохраняем паркет
  5. Удаляем царапины
  6. Мебель из поддонов
  7. Мебель "на завтра"

Убираем потёртости с мебeли

Ни для кого не секрет что, деревянная мебель имеет свойства изнашиваться, вследствие чего появляются потёртости, которые тут же бросаются в глаза. Если Вы заметили это на мебели из ЛДСП или ЛМДФ, не спешите паниковать. Всё без труда можно исправить.

удаление-царапин-с-помощью-чёрного-чая

Удаление потёртостей с помощью чёрного чая

удаление-царапин-с-помощью-крема-для-обуви

Крем для обуви в тон мебели прекрасно скрывает потёртости

Избежать этого можно очень просто. При первых признаках потёртостей подберите крем для обуви в тон к мебели и аккуратно проведите губкой в местах потёртости. Такая не хитрая процедура поможет сохранить стулу свой безупречный вид еще долгое время. Отличным вариантом будет и небольшой кусочек ваты, смоченный в чёрном чае. Пакетик чая необходимо развести на 1/4 стакана, дать хорошенько настоятся, а после окунуть туда кусок ваты и просто провести по местам потёртостей.

Шерсть на мягкой мебели

Вы любите домашних животных, но их шерсть часто остаётся на мягких поверхностях? Убрать их можно одев резиновую перчатку и немного смочив её в воде. После этого проведите рукой в перчатке по местам с волосами, и они легко прилипнут к перчатке.

собрать-шерсть-с-мягкой-мебели-поможет-резиновая-перчатка

Собрать шерсть поможет влажная резиновая перчатка

удалить-шерсть-с-мебели-можно-с-помощью-скотча

Шерсть отлично прилипает к обыкновенному бытовому скотчу

В этом деле хорошим помощником станет и обычный бытовой скотч. Лентой скотча проходимся по местам мебели с шерстью, и нежелательная для мебели шерсть, у нас в руках. Как ни странно, но самым эффективным средством для избавления от шерсти, является обыкновенный пылесос. Он удалит волосы, как на густом ворсистом ковре, так и на линолеуме. Перед уборкой пылесосом рекомендуется пройтись по ковру влажным веником, это приподнимет прилипшую шерсть, после чего пылесос без труда её засосёт.

Не лишним будет напомнить, что наши меньшие друзья, при выходе на улицу могут принести в дом нежеланных гостей на себе. Для того что бы избежать химчистки мягкой мебели, подарите питомцу собственный уголок. Такую заботу непременно оценят гости и конечно сам питомец.

Преображение старой мебели

У вас есть старый шкаф или тумба, которой давно пора на свалку? Не спешите! С помощью виниловых плёнок можно придать нашей мебели вторую жизнь. Виниловая плёнка похожа на наклейку, которая всем нам известна с детства. Ею очень просто обклеить все участки мебели, и на выходе мы получаем совершенно новый дизайн, старого изделия.

Стол-до-поклейки-виниловой-плёнкой

Стол ДО оклеивания виниловой плёнкой

стол-после-обклейки-виниловой-плёнкой

Стол ПОСЛЕ оклеивания виниловой плёнкой

Виниловая плёнка очень проста в применении, а выбор расцветов велик. От обыкновенных однотонных фактур, то зеркальных, текстур дерева и металла, глянцевых и матовых моделей. Преимуществом винилового покрытия является её стойкость к выгоранию на солнце, а так же защиту от влаги. Из минусов стоит отметить легкую повреждаемость. Особенно на кухне, в окружении острых предметов, довольно легко оставить механическую царапину или повредить поверхность.

Сохраняем паркет в безопасности от царапин

kak_zashitit_parket_ot_tsarapinЧасто мы сталкиваемся с проблемой, когда ножки стула царапают паркет. Избежать царапин поможет связанный «носочек» для нашего стула. Он смягчит передвижение нашего стула по паркету, и не даст острым краям поцарапать покрытие. К тому же, отличный повод научится вязать. Бывают случаи, когда цельность паркета необходимо сохранить при перестановке тяжёлой мебели. Тут отлично поможет толстый шерстяной коврик, который будет подложен под ножки или ломоть сырой картошки, диаметром шире, чем ножка. В этих случаях паркет останется без царапин.

Изолировать острые концы от паркета поможет и обычный целлофановый пакет, в которой нужно завернуть острые ножки.  Закрепить такое изделие проще всего резинкой от денег.

Если уберечь паркет всё же не удалось, царапины с него можно удалить, следуя инструкциям из следующего лафйхака. Поскольку и паркетная доска и мебель ламинированы одинаковым способом, удаления изъянов проходит похожим способом.

Удаляем царапины с деревянной мебели

Царапины на мебели весьма распространённая проблема. Порой мы даже не замечем, как они появляются. Вот несколько способов, быстро привести мебель в первоначальный вид.

kak_ubrat_tsaraminu_na_mebele

Очень красивый и дешёвый способ мебели для дачи

Если на дачу понадобилась мебель, а домашняя еще не настолько старая, чтобы ехать на дачу, рекомендуем вам её сделать самостоятельно.

мебель-из-поддонов-и-паллетов

Дачная мебель из паллетов своими руками.

мебель-в-стиле-loft-из-паоддонов-и-полетов

Современная мебель Loft при помощи поддонов.

Сейчас огромной популярностью пользуется мебель из палетов. Их вы могли видеть на рынках. Отличный и недорогой материал, который легко превращается в мебель для дачи. Скажем больше, некоторые квартиры или студии в стиле Loft  используют такой вид мебели, правда, в более укреплённом виде. Палеты позволят человеку раскрыть свою фантазию. Ведь кровать высотой в 2 метра из палетов совсем не стандартное решение.

Заказывайте мебель «на завтра»

мастера-по-мебелиСовременные тенденции в мебели сильно подвержены изменениям. Ещё вчера Лофт, который можно было легко перепутать с недостроенным домом, сегодня занимает передовые позиции. Исходя из этого, и мебель стоит делать «на завтра». А что будет в моде завтра, может разобраться только человек, который ежедневно сталкивается с этим. Именно такими людьми, являются наши сотрудники. Каждый мастер знает про стили и понимает, что лучше сделать тому или иному клиенту. Собирая мебель учитывает ту нагрузку, которая на неё будет возложена. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать мебель на заказ у нас. А будучи в Ташкенте, мы можем гарантировать вам бесплатную доставку всего набора мебели. Кстати, наши работы можно посмотреть в галерее.

Теги:своимирукамимебелькак правильнолайфхаксоветы
Вам может быть интересно:
Комментарии
Еелна
Мебель из паллетов ЗБС